Как навести порядок в регистрах остатках товара в УТ11?

1. baracuda 2 25.09.21 13:32 Сейчас в теме
Всем добра.
Есть конфигурация управление торговлей 11.4.
Ранее были включены ордерные склады, соответственно все операции выполнялись по приходным и расходным ордерам. С течением времени данная схема было отключена. Не спрашивайте почему, это решение заказчик принимал сам.
Важный момент при ее отключении не все ордера были полностью обработаны, в следствии чего возникли коллизии остатков у некоторых товаров.
Если смотреть отчеты по регистрам: ТоварыНаСкладах, ТоварыОрганизаций, СвободныеОстатки, то во всех этих регистрах данные отличаются, соответственно есть сложности с реализацией товаров и анализом ситуации.
Начинать новую базу не вариант, нет возможности физически это сделать ровно как инвентаризацию.
Потому вижу один выход написать обработку, которая будет обнулять данные по этим регистрам на какой то период и на этот же период ввести актуальные данные, по остаткам, все это разумеется планируется делать через документ Корректировка регистров.

Прошу совета, какие регистры мне нужно обнулить, чтоб и по финансовому и по складскому контуру вывести номенклатуру в ноль и соответственно потом ввести актуальные данные через тот же документ корректировки регистров.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. vgv8 31.01.22 13:31 Сейчас в теме
(1) [IS-QUOTE]Важный момент при ее отключении не все ордера были полностью обработаны, в следствии чего возникли коллизии остатков у некоторых товаров. [/QUOTEА не проще было включить , обработать, перепровести , а после этого выключить?
2. soft_wind 26.09.21 11:01 Сейчас в теме
Делайте и проводите Инвентаризацию!

еще как вариант править корректировками, или восстанавливать недопроведнные/недозаведенные документы, и т.д.
4. baracuda 2 27.09.21 09:05 Сейчас в теме
(2) я разве не предложил вариант с корректировками? только не вручную все заполнять а обработкой
3. muskul 27.09.21 06:35 Сейчас в теме
я бы сделал выборку по документам и сравнивал бы движения, какие где должны быть.
так то конечно отключать ордера так нельзя.
зы. а потом еще начнутся проблема с документами по возвратам.
5. baracuda 2 27.09.21 09:13 Сейчас в теме
(3)Я для себя пока так все представляю. Делаю запрос к виртуальным таблице остатков ТоварыНаСкладах, СвободныеОстатки, ТоварыОрганизаций. Получив остатки создать программно документ корректировки регистров который будет выводить эти остатки в ноль.
В этой же обработке дать пользователю ввести новое актуальное значение текущего остатка. Во всей этой истории меня смущает вот что, достаточно ли корректировки информации лишь по трем этим регистрам, какие сюрпризы могут ждать меня в будущем со всем этим хозяйством.
6. muskul 27.09.21 10:04 Сейчас в теме
(5)
себя пока так все представляю. Делаю запрос к виртуальным таблице остатков ТоварыНаСкладах, СвободныеОстатки, ТоварыОрганизаций. Получив остатки создать программно документ корректировки регистров который будет выводить эти остатки в ноль.
В этой же обработке дать пользователю ввести новое актуальное значение текущего остатка. Во всей этой истории меня смущает вот что, достаточно ли корректировки информации лишь по трем этим регистрам, какие сюрпризы могут ждать меня в будущем со всем э

зачем делать какую то обработку, если простой отчет который будет в этой обработки покажет по каким документам расхождения. лучше исправить все документально как оно должно быть. на тот же случай случайного перепроведения в дальнейшем
7. baracuda 2 27.09.21 11:18 Сейчас в теме
(6) потому, что документальное исправление требует корректировки документов с ордерами, а корректировка таких документов уже невозможна
8. baracuda 2 02.10.21 09:07 Сейчас в теме
Результатом моих трудов явилась следующая обработка.
Делал под свой частный случай, применять с умом!!!
Как шаблон может сгодиться.
Прикрепленные файлы:
ВыравниваниеОстатков.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот