1С Розница 2.3 После обновления на (2.3.9.42) ошибка при поиске дисконтной карты по номеру телефона

1. dk-ros 23.09.21 09:42 Сейчас в теме
1С Розница 2.3 После обновления на (2.3.9.42)
В РМК при поиске Дисконтной карты по номеру телефона (раньше все работало корректно)
Выходит ошибка:

{(43, 2)}: Не задано значение параметра "ПустойВладелец"
<<?>>&ПустойВладелец КАК ВладелецКарты,
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиСервер.Модуль(3760)}: Выборка = ЗапросПоиска.Выполнить().Выбрать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(11150)}: Возврат РозничныеПродажиСервер.НайтиКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(11117)}: РезультатыПоиска = НайтиКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(1045)}: НайтиИУстановитьКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаПоискаДисконтнойКарты.Форма(238)}: Закрыть(СтруктураОтвета);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаПоискаДисконтнойКарты.Форма(179)}: ЗакрытьСПередачейРезультата();

Как решить проблему?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 23.09.21 10:02 Сейчас в теме
Указать параметр "ПустойВладелец"
3. TokarevV 30 23.09.21 10:08 Сейчас в теме
Если конфигурация на поддержке и не хотите вносить изменения, дождитесь следующего релиза.
5. DBV 23.09.21 10:12 Сейчас в теме
(3) Или как вариант добавить расширение
8. dk-ros 23.09.21 10:14 Сейчас в теме
9. DBV 23.09.21 10:15 Сейчас в теме
(8) Расширение конфигурации. Ими можно дорабатывать без изменения основной конфигурации
6. dk-ros 23.09.21 10:13 Сейчас в теме
(3) Спасибо за ответ, конфигурация на поддержке конечно, но работать как то нужно :) Приучили покупателей к поиску карты по телефону, а функционал не работает
4. TokarevV 30 23.09.21 10:12 Сейчас в теме
Или пробуйте заполнить поля с данными владельца, если какие-либо пусты у большой части и влияют на ошибку. То заполнить их групповой обработкой, например строкой "Нет данных".
7. dk-ros 23.09.21 10:13 Сейчас в теме
10. dk-ros 23.09.21 13:50 Сейчас в теме
не получилось решить проблему, к сожалению
11. TokarevV 30 24.09.21 07:41 Сейчас в теме
(10) Берёте конкретный телефон. Заполняете в справочнике "Дисконтные карты" или как он там называется, все поля. Пытаетесь по этому телефону установить скидку на кассе и не получается?
12. dk-ros 24.09.21 09:25 Сейчас в теме
(11) в Главному узле все работает нормально, проблема появляется только в узле РИБ
13. TokarevV 30 24.09.21 09:32 Сейчас в теме
(12) Ищите данные, которые туда не передаются (просматривайте поля). Заполните поля в удаленном узле, и проведите эксперимент. Измените правила, чтобы выгружались данные, и будет работать.
14. dk-ros 24.09.21 09:35 Сейчас в теме
До обновления всё работало, это связано именно с ним либо с новой платформой думаю. Новых карт не было. (не передавались)
15. TokarevV 30 24.09.21 09:37 Сейчас в теме
Данные по конкретной карте в центральном и удалённом узле идентичны?
16. dk-ros 24.09.21 09:37 Сейчас в теме
уже через Сохранить конфигурацию в файл все сделал, думаю может при обновлении что-то не передалось в узел РИБ, ошибка повторилась
17. dk-ros 24.09.21 09:38 Сейчас в теме
да по картам все идентично
18. dk-ros 24.09.21 09:40 Сейчас в теме
платформа на ПК Главного узла 64-битная, на ПК Удаленного узла РИБ 32-битная, но раньше тоже так было (это нужно для терминала Сбера)
19. dk-ros 24.09.21 09:43 Сейчас в теме
попробую предыдущую платформу поставить, может в ней причина
20. TokarevV 30 24.09.21 09:43 Сейчас в теме
Ну раз вы конфигурацию переносите, трассируйте по модулю, установив точку останова. Возможно обновили и в главном узле появились новые данные (регистр сведений, например), в главном узде он заполнен, а в удалённый узел информация не передалась.
21. dk-ros 24.09.21 09:44 Сейчас в теме
буду пробовать, спасибо
22. TokarevV 30 24.09.21 09:44 Сейчас в теме
Узлы главный и удалённый идентичны по наполнению? Может из главного узла создать новый удалённый узел и поменять базу на компьютере?
23. dk-ros 24.09.21 09:58 Сейчас в теме
(22) боюсь накосячить, так никогда не делал, раньше при ошибках обмена всегда выручал вариант с переносом cf фала конфигурации, сейчас не помогло :)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)