1С Розница 2.3 После обновления на (2.3.9.42) ошибка при поиске дисконтной карты по номеру телефона

1. dk-ros 23.09.21 09:42 Сейчас в теме
1С Розница 2.3 После обновления на (2.3.9.42)
В РМК при поиске Дисконтной карты по номеру телефона (раньше все работало корректно)
Выходит ошибка:

{(43, 2)}: Не задано значение параметра "ПустойВладелец"
<<?>>&ПустойВладелец КАК ВладелецКарты,
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиСервер.Модуль(3760)}: Выборка = ЗапросПоиска.Выполнить().Выбрать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(11150)}: Возврат РозничныеПродажиСервер.НайтиКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(11117)}: РезультатыПоиска = НайтиКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(1045)}: НайтиИУстановитьКарту(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаПоискаДисконтнойКарты.Форма(238)}: Закрыть(СтруктураОтвета);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаПоискаДисконтнойКарты.Форма(179)}: ЗакрытьСПередачейРезультата();

Как решить проблему?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 23.09.21 10:02 Сейчас в теме
Указать параметр "ПустойВладелец"
3. TokarevV 30 23.09.21 10:08 Сейчас в теме
Если конфигурация на поддержке и не хотите вносить изменения, дождитесь следующего релиза.
5. DBV 23.09.21 10:12 Сейчас в теме
(3) Или как вариант добавить расширение
8. dk-ros 23.09.21 10:14 Сейчас в теме
9. DBV 23.09.21 10:15 Сейчас в теме
(8) Расширение конфигурации. Ими можно дорабатывать без изменения основной конфигурации
6. dk-ros 23.09.21 10:13 Сейчас в теме
(3) Спасибо за ответ, конфигурация на поддержке конечно, но работать как то нужно :) Приучили покупателей к поиску карты по телефону, а функционал не работает
4. TokarevV 30 23.09.21 10:12 Сейчас в теме
Или пробуйте заполнить поля с данными владельца, если какие-либо пусты у большой части и влияют на ошибку. То заполнить их групповой обработкой, например строкой "Нет данных".
7. dk-ros 23.09.21 10:13 Сейчас в теме
10. dk-ros 23.09.21 13:50 Сейчас в теме
не получилось решить проблему, к сожалению
11. TokarevV 30 24.09.21 07:41 Сейчас в теме
(10) Берёте конкретный телефон. Заполняете в справочнике "Дисконтные карты" или как он там называется, все поля. Пытаетесь по этому телефону установить скидку на кассе и не получается?
12. dk-ros 24.09.21 09:25 Сейчас в теме
(11) в Главному узле все работает нормально, проблема появляется только в узле РИБ
13. TokarevV 30 24.09.21 09:32 Сейчас в теме
(12) Ищите данные, которые туда не передаются (просматривайте поля). Заполните поля в удаленном узле, и проведите эксперимент. Измените правила, чтобы выгружались данные, и будет работать.
14. dk-ros 24.09.21 09:35 Сейчас в теме
До обновления всё работало, это связано именно с ним либо с новой платформой думаю. Новых карт не было. (не передавались)
15. TokarevV 30 24.09.21 09:37 Сейчас в теме
Данные по конкретной карте в центральном и удалённом узле идентичны?
16. dk-ros 24.09.21 09:37 Сейчас в теме
уже через Сохранить конфигурацию в файл все сделал, думаю может при обновлении что-то не передалось в узел РИБ, ошибка повторилась
17. dk-ros 24.09.21 09:38 Сейчас в теме
да по картам все идентично
18. dk-ros 24.09.21 09:40 Сейчас в теме
платформа на ПК Главного узла 64-битная, на ПК Удаленного узла РИБ 32-битная, но раньше тоже так было (это нужно для терминала Сбера)
19. dk-ros 24.09.21 09:43 Сейчас в теме
попробую предыдущую платформу поставить, может в ней причина
20. TokarevV 30 24.09.21 09:43 Сейчас в теме
Ну раз вы конфигурацию переносите, трассируйте по модулю, установив точку останова. Возможно обновили и в главном узле появились новые данные (регистр сведений, например), в главном узде он заполнен, а в удалённый узел информация не передалась.
21. dk-ros 24.09.21 09:44 Сейчас в теме
буду пробовать, спасибо
22. TokarevV 30 24.09.21 09:44 Сейчас в теме
Узлы главный и удалённый идентичны по наполнению? Может из главного узла создать новый удалённый узел и поменять базу на компьютере?
23. dk-ros 24.09.21 09:58 Сейчас в теме
(22) боюсь накосячить, так никогда не делал, раньше при ошибках обмена всегда выручал вариант с переносом cf фала конфигурации, сейчас не помогло :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот