Ограничение значений выбор по данным из расширения

1. AnryMc 849 22.09.21 13:39 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть основная конфигурация и используется расширение.
В расширении определен новый документ: "ДокументРасширения"...

Во внешнем отчете есть реквизит: "НужнаяСсылка" тип: Произвольный (для получения данных из расширения).
Реквизит выведен на форму отчета...

ВОПРОС: Можно ли ограничить тип при "НачалоВыбора" только типом документа из расширения "ДокументРасширения"?
КАК?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. EVKash 14 22.09.21 15:45 Сейчас в теме +1 $m
(1) (4) лучше при создании на сервере это делать, а то получается нажимаешь на кнопку выбора, она пропадает и появляется кнопка выпадающего списка.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет"));
	ОписаниеТипов = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
	Элементы.Реквизит2.ОграничениеТипа = ОписаниеТипов;
	Элементы.Реквизит2.ОтображениеКнопкиВыбора = ОтображениеКнопкиВыбора.ОтображатьВВыпадающемСпискеИВПолеВвода;

КонецПроцедуры
Показать
последняя строка для того, чтобы кнопка выбора отображалась.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 22.09.21 14:23 Сейчас в теме
У Элемента формы есть свойство ОграничениеТипа, мб через него?
3. AnryMc 849 22.09.21 15:20 Сейчас в теме
(2)
ОграничениеТипа


Не наблюдается
4. DBV 22.09.21 15:28 Сейчас в теме +0.5 $m
(3) Нет такого свойства?

попробуйте так


&НаКлиенте
Процедура Реквизит1НачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет"));
	ОписаниеТипов = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
	Элемент.ОграничениеТипа = ОписаниеТипов;
КонецПроцедуры
5. EVKash 14 22.09.21 15:45 Сейчас в теме +1 $m
(1) (4) лучше при создании на сервере это делать, а то получается нажимаешь на кнопку выбора, она пропадает и появляется кнопка выпадающего списка.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет"));
	ОписаниеТипов = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
	Элементы.Реквизит2.ОграничениеТипа = ОписаниеТипов;
	Элементы.Реквизит2.ОтображениеКнопкиВыбора = ОтображениеКнопкиВыбора.ОтображатьВВыпадающемСпискеИВПолеВвода;

КонецПроцедуры
Показать
последняя строка для того, чтобы кнопка выбора отображалась.
6. DBV 22.09.21 15:49 Сейчас в теме
(5) Согласен, так будет лучше.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот