Внешнюю форму в хранилище присоединенных файлов

1. alex_bitti 139 21.09.21 10:20 Сейчас в теме
подскажите знающие сам механизм
задача(сделать ЭДО удобнее): у документа есть внешняя печ форма, ее нужно получить в обработке и сохранить как вложение к новому другому объекту -Документу, в типовой есть реализация, но там это сильно размыто, хотелось бы написать попроще, пример кода хотя бы получения внешней печ формы, если известен документ и наименование формы.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. ixijixi 1796 23.09.21 14:53 Сейчас в теме +1 $m
(1)
пример кода хотя бы получения внешней печ формы

ДополнительныеОтчетыИОбработки.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(ДополнительнаяОбработкаСсылка, ПараметрыИсточника, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода)


Присоединить файл к документу
РаботаСФайлами.СоздатьПрисоединенныйФайлНаОснованииФайла(ВладелецФайлов, МенеджерПрисоединенныхФайлов, ТекущаяВерсияОбъект, ФайлИсточникОбъект)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 21.09.21 10:39 Сейчас в теме
(1) ВПФ в документе с БСП отлично работает.
Или вы свою форму рисуете? Тогда анализируем код и выдираем вызовы нужные.
4. alex_bitti 139 21.09.21 10:42 Сейчас в теме
(3) рисую свою форму, нужен именно фрагмент кода (может у кого есть) получения формы из внешних по объекту, мог бы и сам написать просто это вещь стандартная поэтому и спросил
5. Xershi 1484 21.09.21 12:10 Сейчас в теме
(4) как уже сказал отладчик в руки и копируем.
6. alex_bitti 139 21.09.21 12:13 Сейчас в теме
(5) должен быть путь короче, процедуры в которые передается по 20 пересеменных, 15 из которых бесполезные структуры оказывающиеся через 5 прыжков пустыми это так по 1Сному)))
10. ixijixi 1796 23.09.21 14:53 Сейчас в теме +1 $m
(1)
пример кода хотя бы получения внешней печ формы

ДополнительныеОтчетыИОбработки.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(ДополнительнаяОбработкаСсылка, ПараметрыИсточника, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода)


Присоединить файл к документу
РаботаСФайлами.СоздатьПрисоединенныйФайлНаОснованииФайла(ВладелецФайлов, МенеджерПрисоединенныхФайлов, ТекущаяВерсияОбъект, ФайлИсточникОбъект)
11. alex_bitti 139 24.09.21 13:45 Сейчас в теме
(10)
ПечатьПоВнешнемуИсточнику

это четкий ответ на поставленный вопрос. хотя я уже нашел решение другое, но однозначно Ваш ответ полезен
2. soft_wind 21.09.21 10:38 Сейчас в теме
(1) Этот механизм, называется БСП!
Любые команды, выполняемые вручную, (например печать внешней печатной формы) можно выполнить с помощью кода
просто надо сидеть и муторно составлять последовательность конманд
1.получить и запустить из справочника Дополнительные отчеты и обработки обработку ВПФ
2.передать в нее ссылку на документ и сформировать печатную форму
3.сохранить печатную форму в файл (например в Ексель или ПДФ)
4.создать элемент присоединенных файлов, связать с документом и вложить сохраненную выше печатную форму
и т.д.,
7. dehro 5 21.09.21 14:20 Сейчас в теме
(2)

3.сохранить печатную форму в файл (например в Ексель или ПДФ)


Излишне, потом файлы эти удалять. Есть более удобные методы.

А так последовательность 1,2,4... правильная.

Так в чём вопрос:
1. Получить двоичные данные внешней печатной формы? (хотя б в каком формате она получается)
2. Или же создать элемент в справочнике "Присоединенные файлы"?
8. soft_wind 21.09.21 14:32 Сейчас в теме
(7) а вопрос у автора в том как эти действия загнать в код?
что бы не мышкой 20 раз куда-то тыкать, а запустил такую обработку и она по всем (выборочным) документам, автоматом создает печатные формы и присоединяет их в виде вложенных файлов

и все это автоматом!
9. starik-2005 3036 21.09.21 15:52 Сейчас в теме
(1)
Макеты = Документы.МойДокументСВПФ.Печать( какие-то параметры );
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("xlsx");
Макеты...что-то-там-посмотреть-в-отладке...Записать( ИмяФайла );
УправлениеФайлами.СоздатьЧтоТоТамФайлоКаокеТоПрифигаченноеКВладельцу(Владелец, ИмяФайла);
УдалитьФайлы( ИмяФайла );
Вот я бы так эту задачу стал решать, по крайней мере куда копать. И да, в современных версиях БСП нихрена не работает создание файла из файла на диске - пришлось обертку писать к просто функции создания прикрепленного файла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот