Как передать в параметр скд список значений

1. I_train 20.09.21 20:01 Сейчас в теме
У меня есть список физ лиц, я выбираю его подбором на форме, как мне передать его полностью, что бы отчет формировался только по лица?
		 Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Водитель",Водители.ВыгрузитьЗначения()); 
передаю его так, галочку "Доступен список значений" установил и все равно вываливается ошибка

{ВнешнийОтчет.ВнешнийОтчет1.Форма.ФормаОтчета1.Форма(45)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий)
ЭлементРезультата=ПроцессорКомпоновки.Следующий();
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
{(23, 37)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И СборнаяНакладная.Водитель.Ссылка <<?>>= &Водитель
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. starjevschik 20.09.21 20:27 Сейчас в теме
ну дык если список, то не равно, а В ().
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 20.09.21 20:27 Сейчас в теме
ну дык если список, то не равно, а В ().
3. I_train 20.09.21 20:39 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ, ошибка больше не вылезает, но параметр все равно почему то пустой, если закоментировать параметр с водителем в форме отчет и в запросе
СборнаяНакладная.Водитель.Ссылка В(&Водитель)		 Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Водитель",Водители.ВыгрузитьЗначения()); 

то отчет работает как надо, а если его обратно раскоментировать, по параметр не проставляется и отчет пустой, не знаете с чем это может быть связанно?
4. starjevschik 20.09.21 21:59 Сейчас в теме
(3) я не знаю, но мне так сдается, что с параметрами-списками надо делать не УстановитьЗначениеПараметра, а найти этот параметр, присвоить ему сначала (!) вид сравнения "в списке", а потом уже значение.
Хотя возможно тут еще в чем-то фокус. СКД это дело темное.
5. I_train 20.09.21 22:14 Сейчас в теме
(4) а, все нормально, там просто изменения в отчете не сохранялись, спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот