Доброе утро, пользуюсь учебной версией 1с.
Сделал Документ "Рейс" в котором есть поля автобус, место, пассажир. Суть в том, что сделал независимый регистр сведений, вручную прописал движение для регистра сведений. В регистр сведений записываются данные об автобусе, месте, пассажире. Моя проблема в том, что хочу написать запрос, который при создании нового документа будет учитывать занятые места в автобусе. В документе есть приблизительная схема рассадки пассажиров (смотрите рисунок 1). В данный момент я хочу, чтобы регистр сведений проверял только наличие мест. Если механизм будет правильно работать, сделаю автоматическое закрашивание зеленых квадратов.
Заранее, прошу прощения, если мой вопрос выглядит непонятно.
Сделал Документ "Рейс" в котором есть поля автобус, место, пассажир. Суть в том, что сделал независимый регистр сведений, вручную прописал движение для регистра сведений. В регистр сведений записываются данные об автобусе, месте, пассажире. Моя проблема в том, что хочу написать запрос, который при создании нового документа будет учитывать занятые места в автобусе. В документе есть приблизительная схема рассадки пассажиров (смотрите рисунок 1). В данный момент я хочу, чтобы регистр сведений проверял только наличие мест. Если механизм будет правильно работать, сделаю автоматическое закрашивание зеленых квадратов.
Заранее, прошу прощения, если мой вопрос выглядит непонятно.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(16)
В целом, зависит от задачи.
Если рейсы ежедневные, и время каждый раз одинаковое, то можно разные элементы справочника. Это будет удобно в работе. А в регистре хранить к рейсу только дату.
Если рейсы произвольные, то время в справочнике хранить смысла нет, а только направление.
Тогда время и дату рейса хранить в регистре.
Типа если три одинаковых рейса в день, то ты будешь заводить три новых элемента справочника со свойствами даты и времени, чтобы обеспечить уникальность записей в регистре?
В целом, зависит от задачи.
Если рейсы ежедневные, и время каждый раз одинаковое, то можно разные элементы справочника. Это будет удобно в работе. А в регистре хранить к рейсу только дату.
Если рейсы произвольные, то время в справочнике хранить смысла нет, а только направление.
Тогда время и дату рейса хранить в регистре.
(20) Да нет. Очень важно. Оборотистый регистр не даст тебе контроля свободных мест (читай что нафиг он не нужен), а для остаточного тебе придется рисовать документы, делающие движения как в плюс (организация рейса, плюсуем 20 свободных мест), так и в минус (продажа билетов, минусуем проданные свободные места). А потом еще думать - как вы будете закрывать непроданные места, чтобы таблица остатков их не хранила и не пухла
Поэтому прежде чем предлагать регистры накопления - надо сильно думать. И только потом открывать рот.
Поэтому прежде чем предлагать регистры накопления - надо сильно думать. И только потом открывать рот.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот