Настройка прав доступа

1. G_109651842572125858713 17.09.21 13:59 Сейчас в теме
Добрый день, целый день не могу решить проблему с настройкой прав доступа
Есть список задач, и необходимо, чтобы пользователь видел только те задачи, где он является или создателем, или исполнителем задачи.
Путем настройки прав доступа для роли я смог скрыть от просмотра ненужные глазу задачи, однако и пропала возможность создания новых, выдает ошибку доступа к информационной базе.

Насколько я понимаю, это из-за того, что с задаче были выставлены ограничения по праву Чтение

Ограничение было таким
ЗадачиПользователя ГДЕ (ЗадачиПользователя.Создатель = &ТекущийПользователь
			ИЛИ ЗадачиПользователя.Исполнитель = &ТекущийПользователь)


Созданное ограничение где-то задевает возможность создавать новые задачи, можно ли это как то обойти?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 20 17.09.21 14:10 Сейчас в теме
3. G_109651842572125858713 17.09.21 14:17 Сейчас в теме
(2)Предприятие, учебная версия
6. SlavaKron 17.09.21 15:29 Сейчас в теме
(1)
Созданное ограничение где-то задевает возможность создавать новые задачи,
Если Создатель заполняется автоматически до записи объекта в базу, то ошибки быть не должно. По какому действию пользователя вылетает ошибка? Есть ли право "Интерактивное добавление"?
7. G_109651842572125858713 17.09.21 17:09 Сейчас в теме
(6)
Если Создатель заполняется автоматически до записи объекта в базу, то ошибки быть не должно. По какому действию пользователя вылетает ошибка? Есть ли право "Интерактивное добавление"?


на "интерактивное добавление" право есть, автоматически заполняется только поле создатель, исполнитель выбирается из предложенного списка работников.

ошибка вылетает при нажатии кнопки "записать" в форме заполнения задачи.
9. SlavaKron 17.09.21 20:28 Сейчас в теме
(7) В отладке в модуле объекта ПередЗаписью нужно проверить заполнено ли значение Создатель и равно ли оно ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.
10. G_109651842572125858713 18.09.21 19:58 Сейчас в теме
(9)
(7) В отладке в модуле объекта ПередЗаписью нужно проверить заполнено ли значение Создатель и равно ли оно ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.

в отладке какого объекта? у меня нигде нет ПередЗаписью

в модуле объекта задачи я после присваивания переменной Создатель значения Текущий пользователь написал
Сообщить(Создатель);
и выводится тоже самое, что заполнено в поле Создатель
4. user1278383 3 17.09.21 14:54 Сейчас в теме
Добавить право на пустую ссылку, а не только на текущего пользователя?
user1461477; +1 Ответить
8. G_109651842572125858713 17.09.21 17:21 Сейчас в теме
(4)
Подскажите, как в моем случае сформировать запрос не только на тек. пользователя, но и на пустую ссылку?
5. zelenii 17.09.21 15:00 Сейчас в теме
Судя по всему речь идет про RLS.А точно указанные реквизиты заполнены у вновь создаваемой задачи?
Еще в (4) дали толковый совет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)