Как получить подобласть области макета

1. val_ka 17.09.21 13:14 Сейчас в теме
На макете есть область "Подвал".В этой области есть подобласть "НашаОбласть". Эту подобласть я хочу получить (ниже код). Но выходит ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбласть)".


ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");	
	ПодобластьМакета = ОбластьМакета.ПолучитьОбласть("НашаОбласть");	


Что за магия. Почему эту область нельзя получить?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
8. val_ka 20.09.21 14:11 Сейчас в теме
Мне принципиально не нужно было избавляться от области "Подвал".
Использовала другой вид области. Просто выделила ячейки которые мне нужны и присвоила им область сетчатую (она синим цветом посвечивается).
Такая область нашлась.
Спасибо всем!)
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. dhurricane 17.09.21 14:23 Сейчас в теме
(1) Потому что область "Подвал" содержит подобласть "НашаОбласть" только в самом макете. Метод "ПолучитьОбласть" по сути возвращает копию части макета в виде табличного документа. И в этой копии уже разметки на области нет.

Получайте подобласть сразу из макета:
ПодобластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("НашаОбласть");

Ну и опишите Вашу задачу более конкретно, не совсем понятна конечная цель Ваших манипуляций.
6. Sashares 34 17.09.21 17:11 Сейчас в теме
(1)Если вы хотите область НашаОбласть вывести в подвале несколько раз, то стандартный подход другой - разбить то, что у вас в области Подвал, на 3 части:
1 часть - от начала до начала НашаОбласть
2 часть - сама область НашаОбласть
3 часть - после НашаОбласть и до конца

А потом последовательно их выводить нужное количество раз.
Прикрепленные файлы:
2. zelenii 17.09.21 13:17 Сейчас в теме
А зачем? Параметры и так можно поменять, а больше с ней и делать особо ничего не надо. Если нужно вывести данные без этой подобласти, то просто делаешь две области ив одной убираешь свою.
3. val_ka 17.09.21 13:27 Сейчас в теме
(2)Проблема в том, что нельзя отказать от области "Подвал"
4. zelenii 17.09.21 13:29 Сейчас в теме
Причина не совсем понятна.
Используйте внешние печатные формы и расширения. Тогда менять можно все, что угодно.
7. ptolomei 20.09.21 10:16 Сейчас в теме
Дело в том, что при такой компоновке макета, при выводе области "Подвал" автоматически выведется и область "НашаОбласть". Подвал отдельно от нее не вывести, кроме как путем удаления области из макета программно. А вот получив "НашаОбласть" в макете, ее можно выводить отдельно от Подвала.
Смысл, честно говоря, тоже не совсем понятен...проще подвал разделить на три части. Тогда и регулировать вывод проще будет
8. val_ka 20.09.21 14:11 Сейчас в теме
Мне принципиально не нужно было избавляться от области "Подвал".
Использовала другой вид области. Просто выделила ячейки которые мне нужны и присвоила им область сетчатую (она синим цветом посвечивается).
Такая область нашлась.
Спасибо всем!)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день