Не получается программно провести документ реализации в УТ 10.3

1. Aleksandr_prof 192 17.09.21 11:36 Сейчас в теме
В УТ 10.3 программно создаю документ и провожу его.
При проведении документа возникает ошибка:
Невозможно провести документ. "Номенклатура такая-то" формирует отрицательные остатки.
При этом если я пробую программно документ лишь записать, после чего интерактивно пробую его провести (также неоперативно), то он успешно проводится.
Как понять, чем в конкретной ситуации программное проведение отличается от интерактивного и как устранить данную ошибку?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. d.batovskiy 17.09.21 12:09 Сейчас в теме +0.15 $m
(1)При проведении не оперативно остатки не проверяются, а только когда оперативно.
Нужно в коде написать

Попытка
Документ.Записать();
Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение. РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
4. Aleksandr_prof 192 17.09.21 12:23 Сейчас в теме
(3) Это не помогло, та же самая ошибка. Если я создам документ с заведомо завышенным количеством товара и проведу неоперативно, то он тоже будет ругаться. Соответственно контроль остатков при неоперативном проведении тоже отрабатывает.
5. d.batovskiy 17.09.21 12:56 Сейчас в теме
(4)Пришли полный код обработки
2. zelenii 17.09.21 11:43 Сейчас в теме +0.15 $m
Смотришь запрос проверяющий остатки в базе. Програмно или нет - но там проверка должна проходить. Смотришь что возвращает запрос в консоле запросов. Смотришь параметры которые туда передаются и что влияет на проверку.
6. SGordon1 17.09.21 16:06 Сейчас в теме
Может что то не то с временем документа, выводи после записи для контроля перед проведением .... ....
7. Aleksandr_prof 192 17.09.21 20:29 Сейчас в теме
В общем проблема оказалась чуть сложнее: у меня одновременно создавались реализации и оприходования в одной транзакции. Но я не учёл, что сначала надо создавать оприходования, а потом реализации =). Не весь контекст в вопросе раскрыл. Сам виноват. И действительно, при неоперативном проведении остатки не сверялись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот