Не получается программно провести документ реализации в УТ 10.3

1. Aleksandr_prof 191 17.09.21 11:36 Сейчас в теме
В УТ 10.3 программно создаю документ и провожу его.
При проведении документа возникает ошибка:
Невозможно провести документ. "Номенклатура такая-то" формирует отрицательные остатки.
При этом если я пробую программно документ лишь записать, после чего интерактивно пробую его провести (также неоперативно), то он успешно проводится.
Как понять, чем в конкретной ситуации программное проведение отличается от интерактивного и как устранить данную ошибку?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. d.batovskiy 17.09.21 12:09 Сейчас в теме +0.15 $m
(1)При проведении не оперативно остатки не проверяются, а только когда оперативно.
Нужно в коде написать

Попытка
Документ.Записать();
Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение. РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
4. Aleksandr_prof 191 17.09.21 12:23 Сейчас в теме
(3) Это не помогло, та же самая ошибка. Если я создам документ с заведомо завышенным количеством товара и проведу неоперативно, то он тоже будет ругаться. Соответственно контроль остатков при неоперативном проведении тоже отрабатывает.
5. d.batovskiy 17.09.21 12:56 Сейчас в теме
(4)Пришли полный код обработки
2. zelenii 17.09.21 11:43 Сейчас в теме +0.15 $m
Смотришь запрос проверяющий остатки в базе. Програмно или нет - но там проверка должна проходить. Смотришь что возвращает запрос в консоле запросов. Смотришь параметры которые туда передаются и что влияет на проверку.
6. SGordon1 17.09.21 16:06 Сейчас в теме
Может что то не то с временем документа, выводи после записи для контроля перед проведением .... ....
7. Aleksandr_prof 191 17.09.21 20:29 Сейчас в теме
В общем проблема оказалась чуть сложнее: у меня одновременно создавались реализации и оприходования в одной транзакции. Но я не учёл, что сначала надо создавать оприходования, а потом реализации =). Не весь контекст в вопросе раскрыл. Сам виноват. И действительно, при неоперативном проведении остатки не сверялись.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)