Результат запроса в массив

1. user1459027 16.09.21 14:26 Сейчас в теме
Глупый вопрос. Но чет найти не могу
Но как строку результата запроса добавить в массив?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Octopus 337 20.09.21 10:57 Сейчас в теме
Что вы такого интересного собрались делать со строками результата запроса, что вам понадобилось их положить в массив? Почему недостаточно положить в массив данные этих строк?
(1)
2. DJ_Codebase 16.09.21 14:32 Сейчас в теме
У массива есть метод Добавить. в чем проблема то?
3. puzo50 16.09.21 14:39 Сейчас в теме
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Столбец")
user5300; +1 Ответить
5. ImHunter 315 17.09.21 06:23 Сейчас в теме
(1) (3) Часто пользуюсь вариантом указания колонки по индексу, чтобы не хардкодить ее имя.
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(0)
InJey; jan-pechka; Serg243; shaykhelov; SlavaKron; +5 Ответить
15. Sardukar 58 04.03.24 04:15 Сейчас в теме
(3) Мой новый код-ревьюер говорит, что так делать нельзя и надо делать заполнение массива через обход выборки. Я ему как контраргумент показываю типовой код в ERP, где так делают сплошь и рядом. Просто поделился с вами.
4. FatPanzer 16.09.21 14:39 Сейчас в теме
В массив ЧЕГО? В смысле - элемент массива какого типа предполагается? При необходимости преобразовать к нужному типу и воспользоваться советом из (2)
6. user1461477 17.09.21 12:10 Сейчас в теме
массив СТРОК результата запроса, я полагаю :))))))))

м = новый массив:
Пока Результат.Следующий() Цикл
м.Добавить(Результат)
КонецЦикла
7. FatPanzer 17.09.21 12:18 Сейчас в теме
(6) Самое интересное начнется дальше - и что с этим массивом теперь делать? )))
8. user1461477 17.09.21 12:19 Сейчас в теме
9. spacecraft 17.09.21 12:31 Сейчас в теме
(6) и зачем нужен массив с одинаковыми элементами, соответствующими последней итерации выборки? )
10. user1461477 17.09.21 12:41 Сейчас в теме
11. spacecraft 17.09.21 12:43 Сейчас в теме
(10) я то и так вижу. Сами можете проверить.
В массив добавляется ссылка, которая меняется(данные внутри ссылки) при обходе выборки. Соответственно во всех элементах будет одна и тажа ссылка, в которой будут данные последней итерации.
12. user1461477 17.09.21 12:47 Сейчас в теме
(11) вы правы
прикольно
Прикрепленные файлы:
13. user1461477 17.09.21 12:50 Сейчас в теме
(11) тогда так
Прикрепленные файлы:
bgazobeton; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот