Результат запроса в массив

1. user1459027 16.09.21 14:26 Сейчас в теме
Глупый вопрос. Но чет найти не могу
Но как строку результата запроса добавить в массив?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Octopus 337 20.09.21 10:57 Сейчас в теме
Что вы такого интересного собрались делать со строками результата запроса, что вам понадобилось их положить в массив? Почему недостаточно положить в массив данные этих строк?
(1)
2. DJ_Codebase 16.09.21 14:32 Сейчас в теме
У массива есть метод Добавить. в чем проблема то?
3. puzo50 16.09.21 14:39 Сейчас в теме
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Столбец")
user5300; +1 Ответить
5. ImHunter 312 17.09.21 06:23 Сейчас в теме
(1) (3) Часто пользуюсь вариантом указания колонки по индексу, чтобы не хардкодить ее имя.
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(0)
jan-pechka; Serg243; shaykhelov; SlavaKron; +4 Ответить
15. Sardukar 58 04.03.24 04:15 Сейчас в теме
(3) Мой новый код-ревьюер говорит, что так делать нельзя и надо делать заполнение массива через обход выборки. Я ему как контраргумент показываю типовой код в ERP, где так делают сплошь и рядом. Просто поделился с вами.
4. FatPanzer 16.09.21 14:39 Сейчас в теме
В массив ЧЕГО? В смысле - элемент массива какого типа предполагается? При необходимости преобразовать к нужному типу и воспользоваться советом из (2)
6. user1461477 17.09.21 12:10 Сейчас в теме
массив СТРОК результата запроса, я полагаю :))))))))

м = новый массив:
Пока Результат.Следующий() Цикл
м.Добавить(Результат)
КонецЦикла
7. FatPanzer 17.09.21 12:18 Сейчас в теме
(6) Самое интересное начнется дальше - и что с этим массивом теперь делать? )))
8. user1461477 17.09.21 12:19 Сейчас в теме
9. spacecraft 17.09.21 12:31 Сейчас в теме
(6) и зачем нужен массив с одинаковыми элементами, соответствующими последней итерации выборки? )
10. user1461477 17.09.21 12:41 Сейчас в теме
11. spacecraft 17.09.21 12:43 Сейчас в теме
(10) я то и так вижу. Сами можете проверить.
В массив добавляется ссылка, которая меняется(данные внутри ссылки) при обходе выборки. Соответственно во всех элементах будет одна и тажа ссылка, в которой будут данные последней итерации.
12. user1461477 17.09.21 12:47 Сейчас в теме
(11) вы правы
прикольно
Прикрепленные файлы:
13. user1461477 17.09.21 12:50 Сейчас в теме
(11) тогда так
Прикрепленные файлы:
bgazobeton; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)