СКД, нумерация строк в отчете

1. user1257121 15.09.21 20:37 Сейчас в теме
Коллеги, добрый вечер.
Пытаюсь пронумеровать строки отчета на СКД. Системное поле.НомерПоПорядку не прокатывает, но это отдельная тема.
БП 3.0, типовой отчет, доработка.
Пытаюсь сделать так:
- в запросе добавляю поле 1 КАК НомПП_;
- добавляю вычисляемое поле НомПП_;
- выражение ... ВычислитьВыражение("Сумма(НомПП_)", ,,"Первая","Текущая");
- НомПП_ из доступных полей перетаскиваю в выбранные поля.
В целом структура отчета получается как на первом скрине.
В результате строки нумеруются, но в пределах группировки нижнего уровня (второй скрин). К стати, это может пригодиться, надо запомнить.
А нужна сквозная нумерация. Второй параметр функции ВычислитьВыражение задает группировку, по которой будет проводится вычисление. Может надо его как-то определить?
За ранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. echo77 1868 16.09.21 05:51 Сейчас в теме
(1) 1. покажите пожалуйста как выглядит отчёт с системным номером по порядку. Что не получается сделать?
2. Есть функция языка выражений скд НомерпоПорядку() https://youtu.be/EGz_1SuUc_A
3. user1257121 16.09.21 06:28 Сейчас в теме
(2)Доброе утро.
С СистемнымПолем.НомерПоПорядку отчет выглядит так-же как и без него. Даже заголовок этого поля не появляется. Возможно, разработчики типового отчета где-то скинули "заводские" настройки в вставили свои: если я в конфигураторе в НАСТРОЙКИ перетаскиваю
из доступных полей в выбранные, то в отчете оно не появляется, необходимо в пользовательском режиме добавить интересующие поля. Еще с этим не разобрался.
А вот функцию сейчас буду курить, спасибо.
Во, сейчас посмотрю, может в пользовательском режиме системное поле надо добавить!?
1С без извращений не может: хотят как лучше, получается как всегда.
4. user1257121 16.09.21 09:48 Сейчас в теме
(2)Покурил НомерПоПорядку() , обнаружил интересную вещ. Пока сделал без ресурса, все в "Вычисляемых полях": ВычислитьВыражение(НомерПоПорядку()). На первом скрине настройка вычисляемых полей, на вторм результат.
НомПП1 действительно дает сквозную нумерацию, но вместе с группипрвками (номера группировок не выводятся, но считаются).
Вот как сделать нумерацию только по детальным записям?
Прикрепленные файлы:
5. alxarz 31 16.09.21 13:31 Сейчас в теме
(4)
Вот как сделать нумерацию только по детальным записям?
вот и надо выбрать детальные записи вверху, а внизу уже добавить поле по порядку к ним
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день