ошибка при открытии внешнего отчета!

1. VID1234 110 15.09.21 09:59 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, почему при открытии отчета на толстом клиенте, все норм, а при открытии на тонком клиенте пишет: {ОбщаяФорма.ФормаОтчета.Форма(751,22)}: Тип не определен (КонструкторСхемыКомпоновкиДанных), что это может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. VID1234 110 15.09.21 10:37 Сейчас в теме
Вопрос решен, добавил это:

[1C-CODE]Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ФормироватьСразу = Истина;
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = Истина;
КонецПроцедуры

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
ОбъектыНазначения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Форма.Параметры, "ОбъектыНазначения");
Если ОбъектыНазначения <> Неопределено Тогда
Форма.ФормаПараметры.УстановитьЗанчениеПараметра("Регистратор", ОбъектыНазначения);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
[/1C-CODE] и все заработало!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 15.09.21 10:03 Сейчас в теме
(1) Описание:
Предназначен для редактирования схемы компоновки данных.
Доступность:
Толстый клиент
3. VID1234 110 15.09.21 10:06 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте. А как обойти?
7. ZergKRSK 129 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
(3) под тонким клиентом никак.
4. starjevschik 15.09.21 10:07 Сейчас в теме
Надо исправить отчет, он неправильно написан.
5. VID1234 110 15.09.21 10:09 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте, а что именно править, сам запрос в СКД или что? Подскажите плиз!
10. ZergKRSK 129 15.09.21 10:24 Сейчас в теме
(5) КонструкторСхемыКомпоновкиДанных для чего используете, в какой процедуре/функции? Если надо просто чтобы отчет вообще стартанул тогда проверка
	#Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение ИЛИ ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
		
		Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных;
		...
		
	#Иначе
		
		ТекстСообщения = НСтр("ru='Работа с конструктором схемы компоновки данных доступна только в толстом клиенте!'");
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
		Сообщение.Текст = ТекстСообщения;
		Сообщение.Сообщить(); 
	#КонецЕсли
Показать
11. VID1234 110 15.09.21 10:31 Сейчас в теме
(10) В том то и дело, я его нигде в своем отчете не использую, единственное что у меня есть это сведения в модуле отчета:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	РегистрационныеДанные = Новый Структура();
	РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "Трудоемкость по проектам");
	РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
	РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "v 1.0");
	РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Трудоемкость по проектам");
	РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
		
	тз = Новый ТаблицаЗначений;
	тз.Колонки.Добавить("Идентификатор");
	тз.Колонки.Добавить("Использование");
	тз.Колонки.Добавить("Представление");
	
	НоваяСтрока = тз.Добавить();
	НоваяСтрока.Идентификатор = "ОткрытьОтчет";
	НоваяСтрока.Использование = "ОткрытиеФормы";
	НоваяСтрока.Представление = "Трудоемкость по проектам";
	РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", тз);
	
	Возврат РегистрационныеДанные;
		
КонецФункции
Показать
12. ZergKRSK 129 15.09.21 10:35 Сейчас в теме
(11) дальше боюсь не подскажу, не зная конфы и отчета...
13. VID1234 110 15.09.21 10:36 Сейчас в теме
6. starjevschik 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
Просто обратитесь к разработчику, пусть исправляет. Это дело программистов.
8. VID1234 110 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
(6)Так я и разработал его)))
9. VID1234 110 15.09.21 10:11 Сейчас в теме
Учусь, методом проб и ошибок!
14. VID1234 110 15.09.21 10:37 Сейчас в теме
Вопрос решен, добавил это:

[1C-CODE]Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ФормироватьСразу = Истина;
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = Истина;
КонецПроцедуры

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
ОбъектыНазначения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Форма.Параметры, "ОбъектыНазначения");
Если ОбъектыНазначения <> Неопределено Тогда
Форма.ФормаПараметры.УстановитьЗанчениеПараметра("Регистратор", ОбъектыНазначения);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
[/1C-CODE] и все заработало!
15. VID1234 110 15.09.21 10:43 Сейчас в теме
Спасибо! Вопрос закрыт! Всем добра.
голосуем = не ЕР!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот