ошибка при открытии внешнего отчета!

1. VID1234 108 15.09.21 09:59 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, почему при открытии отчета на толстом клиенте, все норм, а при открытии на тонком клиенте пишет: {ОбщаяФорма.ФормаОтчета.Форма(751,22)}: Тип не определен (КонструкторСхемыКомпоновкиДанных), что это может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. VID1234 108 15.09.21 10:37 Сейчас в теме
Вопрос решен, добавил это:

[1C-CODE]Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ФормироватьСразу = Истина;
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = Истина;
КонецПроцедуры

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
ОбъектыНазначения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Форма.Параметры, "ОбъектыНазначения");
Если ОбъектыНазначения <> Неопределено Тогда
Форма.ФормаПараметры.УстановитьЗанчениеПараметра("Регистратор", ОбъектыНазначения);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
[/1C-CODE] и все заработало!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 15.09.21 10:03 Сейчас в теме
(1) Описание:
Предназначен для редактирования схемы компоновки данных.
Доступность:
Толстый клиент
3. VID1234 108 15.09.21 10:06 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте. А как обойти?
7. ZergKRSK 129 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
(3) под тонким клиентом никак.
4. starjevschik 15.09.21 10:07 Сейчас в теме
Надо исправить отчет, он неправильно написан.
5. VID1234 108 15.09.21 10:09 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте, а что именно править, сам запрос в СКД или что? Подскажите плиз!
10. ZergKRSK 129 15.09.21 10:24 Сейчас в теме
(5) КонструкторСхемыКомпоновкиДанных для чего используете, в какой процедуре/функции? Если надо просто чтобы отчет вообще стартанул тогда проверка
	#Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение ИЛИ ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
		
		Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных;
		...
		
	#Иначе
		
		ТекстСообщения = НСтр("ru='Работа с конструктором схемы компоновки данных доступна только в толстом клиенте!'");
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
		Сообщение.Текст = ТекстСообщения;
		Сообщение.Сообщить(); 
	#КонецЕсли
Показать
11. VID1234 108 15.09.21 10:31 Сейчас в теме
(10) В том то и дело, я его нигде в своем отчете не использую, единственное что у меня есть это сведения в модуле отчета:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	РегистрационныеДанные = Новый Структура();
	РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "Трудоемкость по проектам");
	РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
	РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "v 1.0");
	РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Трудоемкость по проектам");
	РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
		
	тз = Новый ТаблицаЗначений;
	тз.Колонки.Добавить("Идентификатор");
	тз.Колонки.Добавить("Использование");
	тз.Колонки.Добавить("Представление");
	
	НоваяСтрока = тз.Добавить();
	НоваяСтрока.Идентификатор = "ОткрытьОтчет";
	НоваяСтрока.Использование = "ОткрытиеФормы";
	НоваяСтрока.Представление = "Трудоемкость по проектам";
	РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", тз);
	
	Возврат РегистрационныеДанные;
		
КонецФункции
Показать
12. ZergKRSK 129 15.09.21 10:35 Сейчас в теме
(11) дальше боюсь не подскажу, не зная конфы и отчета...
13. VID1234 108 15.09.21 10:36 Сейчас в теме
6. starjevschik 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
Просто обратитесь к разработчику, пусть исправляет. Это дело программистов.
8. VID1234 108 15.09.21 10:10 Сейчас в теме
(6)Так я и разработал его)))
9. VID1234 108 15.09.21 10:11 Сейчас в теме
Учусь, методом проб и ошибок!
14. VID1234 108 15.09.21 10:37 Сейчас в теме
Вопрос решен, добавил это:

[1C-CODE]Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ФормироватьСразу = Истина;
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = Истина;
КонецПроцедуры

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
ОбъектыНазначения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Форма.Параметры, "ОбъектыНазначения");
Если ОбъектыНазначения <> Неопределено Тогда
Форма.ФормаПараметры.УстановитьЗанчениеПараметра("Регистратор", ОбъектыНазначения);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
[/1C-CODE] и все заработало!
15. VID1234 108 15.09.21 10:43 Сейчас в теме
Спасибо! Вопрос закрыт! Всем добра.
голосуем = не ЕР!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)