Присвоение номеров строк

1. sergqwert15 2 14.09.21 19:20 Сейчас в теме
Сделал для номера строки отдельную колонку в табличном поле. Как заполнить и вывести ее?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Begemot39 29 14.09.21 19:30 Сейчас в теме
(1)

можно подробности?)
НомерСтроки - стандартный реквизит табличной части, который эска создаёт в момент создания той самой табличной части...
3. sergqwert15 2 14.09.21 19:36 Сейчас в теме
Колонку № строки я скрыл, добавил на табличном поле НомерСтроки. Сделал это из-за того что была неправильная нумерация строк в обработке(перенумеровывались строки неправильно).
4. nomad_irk 72 14.09.21 19:56 Сейчас в теме
(3)Что значит "неправильная нумерация строк"? Что значит "перенумеровались строки неправильно"? Как вы определяете правильность номеров строк в ТЧ?
5. sergqwert15 2 14.09.21 19:58 Сейчас в теме
Событие ПриПолученииДанных не отрабатывает как надо:
сч = 0;
Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

Сч = Сч + 1;
ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.УстановитьТекст( "" + Сч);

КонецЦикла;
Эта конструкция заполняет номера строк неправильно, ставит 1 2 3 4 5 6 1 1 1 .
6. nomad_irk 72 14.09.21 19:59 Сейчас в теме
(5)зачем вы вообще ставите номера строк "вручную"?
DJ_Codebase; +1 Ответить
11. Vitaly1C8 15.09.21 15:27 Сейчас в теме
(5) а зачем свой счетчик используется ? Сч = Сч + 1
Вместо этого надо брать ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки. <??? ПолучитьЗначение>
(точно не помню какое там свойство - посмотри в Отладчике чему равно ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки)
7. sergqwert15 2 14.09.21 20:01 Сейчас в теме
1с обновляет строки по этому методу только те, которые рисуются на экране и выводит 111
9. slavyan_arena 15.09.21 05:28 Сейчас в теме
(7)
Здравствуйте.

Если вам уж очень нужна своя нумерация...

то добавьте реквизит в табличную часть документа и заполняйте номера не на клиенте, а на сервере

Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

Сч = Сч + 1;
ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.УстановитьТекст( "" + Сч);

КонецЦикла;


здесь вы оформляете строку, а не записываете данные табличной части
8. FatPanzer 14.09.21 20:05 Сейчас в теме
Слушай, я наконец-то понял ту поговорку про кота, который яйца лижет!
DJ_Codebase; +1 Ответить
10. SlavaKron 15.09.21 09:53 Сейчас в теме
Иногда, когда табличное поле связано с таблицей значений, требуется своего рода колонка с номером строки, как в табличной части.
Можно сделать так:
Процедура ТЗПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	ИндексСтроки = ТЗ.Индекс(ДанныеСтроки);
	ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.Значение = ИндексСтроки + 1;
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот