Как получить список типов реквизита таблицы значений управляемой формы

1. frkbvfnjh 786 13.09.21 08:13 Сейчас в теме
Все привет! На управляемой форме был добавлен реквизит типа "ТаблицаЗначений", и у него были созданы колонки реквизита, в частности "Регистратор" составного типа. Вопрос: как программно в модуле управляемой формы получить список типов реквизита таблицы значений управляемой формы?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. FatPanzer 13.09.21 10:09 Сейчас в теме
РеквизитыТЗ = ПолучитьРеквизиты("РасшифровкаПоРегистраторам");
Для Каждого Реквизит Из РеквизитыТЗ Цикл
    Если Реквизит.Имя = "Регистратор" Тогда
        ТипыРегистратора = Реквизит.ТипЗначения; // это ОписаниеТипов
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
frkbvfnjh; nomad_irk; dhurricane; +3 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. nomad_irk 71 13.09.21 08:33 Сейчас в теме
(1)
&НаСервере

ТЗ = РеквизитФормыТаблицаЗначений.Выгруить();

И дальше как обычно с ТЗ:

Для Каждого Колонка ИЗ ТЗ.Колонки Цикл

Типы = Колонка.ТипЗначения.Типы();

КонецЦикла;
Показать
2. slavyan_arena 13.09.21 08:21 Сейчас в теме
Здравствуйте.
примерно:
типЗнч(колонкаТаблицыЗначений)
3. frkbvfnjh 786 13.09.21 08:23 Сейчас в теме
4. frkbvfnjh 786 13.09.21 08:26 Сейчас в теме
Так вроде дошло - нужно на сервере сначала вызвать метод Выгрузить() и после этого получим классическую ТЗ, у которой можно обратиться к колонкам, и через свойство ТипЗначения получить типы:
РасшифровкаПоРегистраторам.Выгрузить(, "Регистратор").Колонки.Регистратор.ТипЗначения.Типы()


Но как то это топорно - выгружать ТЗ в память что бы тип колонки узнать. Может кто то проще знает способ?
7. ixijixi 1777 13.09.21 12:39 Сейчас в теме
(4) Чтобы память не грузить
РасшифровкаПоРегистраторам.Выгрузить(Новый Массив, "Регистратор").Колонки.Регистратор.ТипЗначения.Типы()
frkbvfnjh; +1 Ответить
9. frkbvfnjh 786 13.09.21 15:42 Сейчас в теме
(7) Спасибо, хороший вариант! Не догадался пустой массив передать
6. FatPanzer 13.09.21 10:09 Сейчас в теме
РеквизитыТЗ = ПолучитьРеквизиты("РасшифровкаПоРегистраторам");
Для Каждого Реквизит Из РеквизитыТЗ Цикл
    Если Реквизит.Имя = "Регистратор" Тогда
        ТипыРегистратора = Реквизит.ТипЗначения; // это ОписаниеТипов
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
frkbvfnjh; nomad_irk; dhurricane; +3 Ответить
10. frkbvfnjh 786 13.09.21 15:43 Сейчас в теме
(6) Вооооо, походу то что нужно. Что то подобное я себе и представлял. Спасибо большое!
8. tusv 210 13.09.21 13:24 Сейчас в теме
Да вроде бы и так должно работать
РеквизитФормыВЗначение(РасшифровкаПоРегистраторам)..Колонки.Регистратор.ТипЗначения.Типы();
11. frkbvfnjh 786 13.09.21 15:48 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое, проверю это вариант
12. FatPanzer 13.09.21 16:48 Сейчас в теме
(8) Это ровно та же самая выгрузка ТЗ в оперативную память.
nomad_irk; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)