Релиз 8.3.13.1690
УНФ 1.6.10.44
Режим совместимости Версия 8.3.12
Добавил два справочника в расширение. Внёс изменения в модуль проведения и в модуль менеджера документов ЗаказПокупателя и РасходнаяНакладная
Снял галочки "Безопасный режим" и "Защита от опасных действий".
Обновление базы (в том числе запуск с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы) приводит к ошибке. Кроме того, база периодически вылетает. В журнале регистрации записей об этом не нахожу.
Мозги закипают.
Что я делаю не так и куда смотреть?
(1) В конфигураторе посмотри - в справочнике ИдентификаторыОбъектовМетаданных в предопределенных элементах есть элемент для справочника "Потери" по аналогии с остальными справочниками? Если нет, добавь предопределенный элемент.
(12)В поставке БСП есть внешний отчет ПроверкаВнедренияБСП - он может исправлять некоторые ошибки внедрения, в том числе создавать предопределенные элементы в справочнике ИдентификаторыОбъектовМетаданных. Надо скачать поставку БСП той версии, которая встроена в конфигурацию и взять отчет проверки из нее.
(13) Оказалось, что это проблема БСП.
В любом случае, спасибо, что навёл на путь в правильном направлении.
Вот тут описана эта ошибка.
https://infostart.ru/1c/articles/784534/
(9) Проверил на том, что было под рукой. Но это большого значения не имеет, ибо у клиента стоит 8.3.13.1690, плюс хранилище. Изменить релиз будет проблематично в принципе.
Возможно не отработала процедура обновления данных, так как не смогла получить монопольный доступ к базе. 1. Заблокировать выполнение фоновых заданий. 2. Выгнать всех пользователей. 3. Запустить с ключом /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы убедиться что процедуры обновления завершились успешно.
(7) Фоновых заданий нет. Выгонять некого. Запускал именно с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы. Процедура обновления естественно не завершилась, ибо это и есть та проблема, из-за которой я обратился за помощью.
(11) фоновые задания запускаются при старте базы и не дают отработать монопольно. Их обязательно нужно заблокировать пока не закончится обновление после которого запустятся дополнительные процедуры обработки данных. После того как они отработают (там ссылочка будет где можно прогресс по ним смотреть, тогда регламентные задания можно врубить.) Сам недавно разбирался с аналогичной проблемой на КА.
(15) чуть соврал, регламентные задания нужно врубить когда закончится обновление и вылезет ссылка по которой можно смотреть прогресс по дополнительным процедурам и обработкам. Как они по всем галочкам отработают , так все норм. И да запуск обновления обязательно с ключом /с (англ).
(16) Кстати, вылетает база из-за регламентного задания "Обновление Индекса ППД". Есть идеи - из-за чего?
То есть при добавлении в расширение своего справочника все регламентные задания с ППД вызывают обрушение базы. Выяснил путём отключения по-очереди все регламентные задания..
(24) А... Ну, я в очередной раз тебя неправильно понял. Я думал, есть какие-то программно-административные средства. Типа, "выполнить такой-то скрипт под таким-то пользователем...".
Нет, я думаю, надо пофтыкать в коде и найти, из-за чего он вылетает.