Не удается вставить штрихкод

1. pavel06 2 10.09.21 17:09 Сейчас в теме
Вставляю штрихкод в макет этикетки УТ10.3.66.3 (пл.8.3.16.1148) Таблица-Рисунки-Вставить объект- Элемент управления - 1с V8 Печать штрихкодов

Изображение штрихкода появляется, свойство Рисунок, имя D31
Область макета, куда вставлял, на пересечении Областей Низ и Этикетка,
Изображение элемента управления появляется в виде с сеточкой(см.скрин1), хотя копированием получается в виде штрихкода (рядом)
Поэтому пишу код:
Макет=ПолучитьМакет("Макет1");

ЭтикеткаНиз=Макет.ПолучитьОбласть("Низ|Этикетка");
// код - EAN13
ЭтикеткаНиз.Рисунки.D31.Объект.ТипКода=1;
ЭтикеткаНиз.Рисунки.D31.Объект.ТекстКода="2000084574013";

Показать


Но выдается ошибка: Поле объекта не обнаружено (D31) на первый же оператор с D31

Не может ли кто подсказать, как побороть/обойти эту ошибку?

. Вставлял элемент управления по-разному, в том числе и от 1с7.7 barcode.ocx
устанавливал. Там тоже рисунок вставляется(см.скрин 2), но нигде не написано, как в 1с8.2 присвоить этому элементу значение штрихкода. в 1с7.7 просто это делается в свойствах рисунка (см.скрин3)


Типовая этикетка со штрихкодом из этой конфигурации из Справочника номенклатуры распечатывается, но она совсем простая, примитивная
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavel06 2 10.09.21 21:10 Сейчас в теме
К сожалению, никто не ответил на мои вопросы, но может ответит про использование barcode.ocx
из 1с7.7 в 1с8.2.

А насчет Элемента управления - 1с V8 Печать штрихкодов в 1с8.2 я методом тыка выяснил,
что к рисунку штрихкода можно обратиться не по его имени, а по индексу в области,
т.е. не вызывает ошибки про поле объекта код:

ЭтикеткаНиз.Рисунки[1].Объект.ТипКода=1;
ЭтикеткаНиз.Рисунки[1].Объект.ТекстКода="2000084574013";


Рисунков у меня там две штуки, поэтому индекс второго рисунка(штрихкода) =1
4. pavel06 2 11.10.21 13:03 Сейчас в теме
(2)
Там еще надо добавить строчку:

ЭтикеткаНиз.Рисунки[1].Объект.Сообщение=?(ПустаяСтрока(""),"2000084574013","");

ТипКода=1 это EAN13, Сообщение - это сам штрихкод(его штрихи), а ТекстКода - это цифры, написанные под штрихкодов на печати.
Зачем такой условный оператор в сообщениии непонятно, но работает.

Версия платформы у меня 8.3.17.1549, все работает
3. Ivanov_OM 38 11.09.21 07:32 Сейчас в теме
В новых версиях платформы внешняя компонента не работает.
Теперь штрихкод надо выводить средствами БСП.
Я уже кому-то отвечал. Постмотри здесь:
https://forum.infostart.ru/forum9/topic267870/
starik-2005; criptid; pavel06; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот