Отображение таблицы с результатом запроса в форме внешней обработки.

1. Ketzalkoatl 10.09.21 12:55 Сейчас в теме
Привет всем! Есть тонкий клиент на УФ, есть сервер, есть внешняя обработка запускаемая на клиенте которая должна работать следующим образом:

1) пользователь выбирает отчёт по кассовой смене;
2) жмет кнопку;
3)получает в области ниже таблицу с несколькими столбцами(номер п/п, номер чека ККМ, ссылка на чек, номер смены ККМ);

На клиенте сделал форму с полем для выбора "Отчета по кассовой смене", команду для кнопки, добавил в реквизиты и элементы формы таблицу значений, написал запрос, получил результат запроса, выбрал данные и.... столкнулся с тем, что просто так нельзя с сервера на клиент передать таблицу значений..., ладно, конвертировал ТЗ в массив, но хоть убейте не могу понять, что теперь делать на клиенте, как разобрать массив в ТЗ, как заполнить ТЗ, методы и свойства ТЗ на клиенте не работают. Есть другие пути решения? Есть способы вывода полученных данных в виде таблицы на клиенте? Прошу сильно не пинать, я только учусь
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. SlavaKron 10.09.21 14:41 Сейчас в теме
(1) Всё правильно делали ровно до фразы "конвертировал ТЗ в массив" – всё проще: на сервере получаете таблицу значений из запроса и загружаете её в свой реквизит формы типа ТаблицаЗначений. Примерно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РеквизитФормыТЗ.Загрузить(ТЗ);
Имена полей запроса, разумеется, должны совпадать с именами колонок таблицы на форме.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 10.09.21 12:59 Сейчас в теме
(1) Для работы в форме должна быть форма коллекция, а не таблица значений. А форму коллекцию можно обрабатывать на сервере, при этом разместить на смой форме.
3. Ketzalkoatl 10.09.21 13:06 Сейчас в теме
(2)Простите, а как создать такой реквизит?
Прикрепленные файлы:
4. glek 119 10.09.21 13:52 Сейчас в теме
(3) Ну так и работайте с ней на сервере. Зачем гонять с сервера на клиент? А на форме разместите её.
5. Ketzalkoatl 10.09.21 14:11 Сейчас в теме
(4)А как отобразить её, если не гонять? Может есть статья/мануал где описано подобное, я просто не понимаю что делать дальше.
7. SlavaKron 10.09.21 14:41 Сейчас в теме
(1) Всё правильно делали ровно до фразы "конвертировал ТЗ в массив" – всё проще: на сервере получаете таблицу значений из запроса и загружаете её в свой реквизит формы типа ТаблицаЗначений. Примерно так:
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РеквизитФормыТЗ.Загрузить(ТЗ);
Имена полей запроса, разумеется, должны совпадать с именами колонок таблицы на форме.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
6. starjevschik 10.09.21 14:25 Сейчас в теме
Я бы сделал реквизит формы отчета - таблицу. Ее заполнил запросами или как там надо. На форму это вынести конструктором - два клика.
8. Ketzalkoatl 10.09.21 15:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)