Создать Файл dbf на платформе 8.3.18.1483

1. len_ku 08.09.21 16:09 Сейчас в теме
Всем добрый день!
У меня есть обработка которая предназначается для выгрузки данных в формат dbf. На платформе 8.3.14.1854 обработка работает без проблем. Но ставишь запуск 1С с платформы 8.3.18.1483 выдает ошибку. Не пойму в чем дело.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
18. VZyryanov 08.09.21 17:10 Сейчас в теме
Возможно, новая платформа работает под другой учетной записью, у которой нет прав на нужный сетевой ресурс.
Попробуйте, сделать &НаКлиенте.
criptid; len_ku; +2 Ответить
19. ZergKRSK 130 09.09.21 07:19 Сейчас в теме
(17) нет доступа к указанному пути и/или папке. Русские буквы не при чем.
criptid; len_ku; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 08.09.21 16:14 Сейчас в теме
(1) Ошибка в создании файла. Вот и смотрите, возможно в 18 версии надо использовать не СоздатьФайл.
3. len_ku 08.09.21 16:16 Сейчас в теме
(2) Скорее всего так. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть?
4. lefthander 08.09.21 16:18 Сейчас в теме
(3)Я обычно смотрю в Синтакс Помошнике.. В отладчике что говорит? Какие ошибки. Путь и имя правильные? Есть права создать на сервере файл?
6. len_ku 08.09.21 16:22 Сейчас в теме
(4) Ошибку я присоединила. Путь и имя те же, что и на старой платформе, права тоже есть. Скорее всего СоздатьФайл на новой платформе не работает. Но на что заменить не знаю.
7. lefthander 08.09.21 16:26 Сейчас в теме
(6)База файловая или серверная?
9. len_ku 08.09.21 16:28 Сейчас в теме
12. lefthander 08.09.21 16:31 Сейчас в теме
(9)Как путь файла прописан? Если C:\какойто.файл, то файл будет создаваться на сервере на диске С в корне. Есть права туда писать у пользователя?
13. len_ku 08.09.21 16:34 Сейчас в теме
(12)
&НаСервере
Функция СформироватьDBF(КолЭксп)
	
	Путь1="\\192.168.1.7\all\Спецобмен\DO_Crystal\";
	Файл1="spisokKa.dbf";
	 
	 Попытка
		 
		 БД1=Новый XBase;
		 
		 //Чтобы правильно читались наименования
		 БД1.Кодировка=КодировкаXBase.OEM;
		 
		 БД1.Поля.Добавить("NREE",  "S", 10);
		 БД1.Поля.Добавить("DREE",  "S", 25);
		 БД1.Поля.Добавить("NPP",  "N", 6);
		 БД1.Поля.Добавить("NDOK", "S", 12);
		 БД1.Поля.Добавить("KOMU",  "S", 160);
		 БД1.Поля.Добавить("KUDA",  "S", 160);
		 БД1.Поля.Добавить("VID",  "S", 50);
		 БД1.Поля.Добавить("MESTO", "S", 1);
		 БД1.Поля.Добавить("DOLG_I",  "S", 30);
		 БД1.Поля.Добавить("FAM_I", "S", 30);
		 БД1.Поля.Добавить("SUMSB", "N", 7,2);
		 БД1.Поля.Добавить("VES",  "N", 7,2);
		 БД1.Поля.Добавить("SUMPROP",  "S", 160);
		 БД1.Поля.Добавить("KOLREE",  "N", 2);
		 БД1.Поля.Добавить("KOLPROP",  "S", 100);
		 БД1.Поля.Добавить("NOMREE",  "N", 2);
		 БД1.Поля.Добавить("KOLVSEGO",  "N", 3);
		 БД1.Поля.Добавить("DO", "S", 160);
		 БД1.СоздатьФайл(Путь1+Файл1);
Показать
14. lefthander 08.09.21 16:39 Сейчас в теме
(13)Так где ошибка на строке Создать?
Вот это - \\192.168.1.7\all\ - сервер видит? Русские буквы сервер понимает?
Вот так не пробовали Путь1="\\192.168.1.7\all\Спецобмен\DO_Crystal\spisokKa.dbf";
15. len_ku 08.09.21 16:44 Сейчас в теме
(14)
Прикрепленные файлы:
16. DenisVol 2 08.09.21 16:47 Сейчас в теме
(15) Не видит каталога. попробуйте изменить путь (для проверки)
17. len_ku 08.09.21 16:49 Сейчас в теме
(14) Ну если только на этой платформе русские буквы не понимает, раньше понимал. Попробую изменить путь.
19. ZergKRSK 130 09.09.21 07:19 Сейчас в теме
(17) нет доступа к указанному пути и/или папке. Русские буквы не при чем.
criptid; len_ku; +2 Ответить
20. len_ku 09.09.21 08:38 Сейчас в теме
(19) Вы правы оказались, русские буквы тут не причем, дело в доступе. С сетевого ресурса с новой платформой нельзя было достучаться к данной папке. Всем спасибо. Всё работает
5. DenisVol 2 08.09.21 16:19 Сейчас в теме
8. len_ku 08.09.21 16:27 Сейчас в теме
(5) Там другая ситуация. На старой платформе уже несколько лет всё хорошо. Дело в платформе.
10. DenisVol 2 08.09.21 16:28 Сейчас в теме
У меня платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334) файл создает без ошибки.
11. len_ku 08.09.21 16:29 Сейчас в теме
(10) У меня выше 8.3.18.1483. Думаю, что в этом собака зарыта.
18. VZyryanov 08.09.21 17:10 Сейчас в теме
Возможно, новая платформа работает под другой учетной записью, у которой нет прав на нужный сетевой ресурс.
Попробуйте, сделать &НаКлиенте.
criptid; len_ku; +2 Ответить
21. len_ku 09.09.21 08:40 Сейчас в теме
(18) Вы правы оказались, с сетевого ресурса с новой платформой нельзя было достучаться к данной папке. Всем спасибо. Всё работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот