Производительность поиска при подборе номенклатуры
Добрый день.
Подбираем номенклатуру в документ Чек ККМ.
Если в настройках используется стандартный поиск, то поисковое поле появляется стандартное платформенное. Код никакой не работает. Поиск зависает, по жалобе клиента, сильно. Номенклатур 10 тысяч, процессор 4 ядра Ryzen 3.5ггц (неплохой).
Если в настройках используется расширенный поиск, то для поиска используется специальное поле, вызывается ПодборТоваровСервер.ВыполнитьПолнотекстовыйПоискНоменклатуры.
Поиск не тупит, но не ищет по части наименования или кода товара, на что способен стандартный поиск. Почему полнотекстовый поиск не работает? Если может работать так, то что нужно сделать, чтобы исправить это? Я так понимаю, какая то должна быть возможность обойтись без программирования?
P.S. При этом если добавить звездочку в строку поиска после части фразы то ищет, воспринимая как маску. Это еще что такое... Пользователи что маски составлять должны?
Подбираем номенклатуру в документ Чек ККМ.
Если в настройках используется стандартный поиск, то поисковое поле появляется стандартное платформенное. Код никакой не работает. Поиск зависает, по жалобе клиента, сильно. Номенклатур 10 тысяч, процессор 4 ядра Ryzen 3.5ггц (неплохой).
Если в настройках используется расширенный поиск, то для поиска используется специальное поле, вызывается ПодборТоваровСервер.ВыполнитьПолнотекстовыйПоискНоменклатуры.
Поиск не тупит, но не ищет по части наименования или кода товара, на что способен стандартный поиск. Почему полнотекстовый поиск не работает? Если может работать так, то что нужно сделать, чтобы исправить это? Я так понимаю, какая то должна быть возможность обойтись без программирования?
P.S. При этом если добавить звездочку в строку поиска после части фразы то ищет, воспринимая как маску. Это еще что такое... Пользователи что маски составлять должны?
По теме из базы знаний
- Принципы проектирования справочников номенклатуры в 1С: Управление Предприятием 2 (ERP 2.4.6)
- Распространенные ошибки разработчиков, приводящие к проблемам производительности
- Экспертный взгляд на оптимизацию производительности на примере исправления и декомпозиции запроса
- Применение Clickhouse для ускорения поиска номенклатуры
- 1С:ERP Металлургия ПРОФ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) У них минисервер на винде, 2 пользователя. Но могу конечно попробовать перезаполнить. А что была такая же пролема - стал ли работать поиск по середине наименования без всяких масок?
Потому что я вот тут почитал синтакс помощник и там про менеджер ПП прям в порядке вещей пишется, что вы можете использовать операторы всякие логические и звездочки в строке поиска.
Могу просто доработать конечно им типовую логику чтобы ставило по звезде до и после строки поиска, но неужели вот так это решается...
Потому что я вот тут почитал синтакс помощник и там про менеджер ПП прям в порядке вещей пишется, что вы можете использовать операторы всякие логические и звездочки в строке поиска.
Могу просто доработать конечно им типовую логику чтобы ставило по звезде до и после строки поиска, но неужели вот так это решается...
Уже общей практикой стало отключение ПП сразу после установки конфигурации, так как технология еще сырая и часто вызывает неоправданную нагрузку на систему. Отключите ПП, по идее, поиск по части строки останется средствами СУБД.
(10) Говорят, что работали без нареканий а потом раз и "ни с того ни с сего что то сломалось и стало работать медленно". Поиском пользовались на этот момент стандартным (не полнотекстовым), что было "до этого", естественно, не известно.
Я по некоторым комментариям не уверен, поняли ли правильно меня люди, когда я написал, что именно поиск средствами ПП у них сейчас и не тормозит. Ну да ладно.
Я по некоторым комментариям не уверен, поняли ли правильно меня люди, когда я написал, что именно поиск средствами ПП у них сейчас и не тормозит. Ну да ладно.
1. База файловая или серверная?
Если серверная - попробовать в файл перевести. Проверить производительность поиска. Сделать выводы. (Postgre -гамно)
2. Что с сетью? Что с оперативкой? Что с диском на котором база находится?
Если серверная - попробовать в файл перевести. Проверить производительность поиска. Сделать выводы. (Postgre -гамно)
2. Что с сетью? Что с оперативкой? Что с диском на котором база находится?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот