Права на реквизит одному пользователю

1. Satoshi_Nakamoto 08.09.21 08:14 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Как сделать права на редактирования, для одного человека, на один реквизит формы(реквизитов много), а остальным просто просмотр этого реквизита(без права редактирования). Помогите, человек уже долго просит ему сделать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. d.batovskiy 08.09.21 08:35 Сейчас в теме
(1)Можете создать роль "ИзменениеВашегоРеквизита", а потом сделать
Элементы[ИмяРеквизита].ТолькоПросмотр = НЕ РотльДоступна("ИзменениеВашегоРеквизита");
4. Satoshi_Nakamoto 08.09.21 12:35 Сейчас в теме
(3)
Можете создать роль "ИзменениеВашегоРеквизита", а потом сделать
Элементы[ИмяРеквизита].ТолькоПросмотр = НЕ РотльДоступна("ИзменениеВашегоРеквизита");


Права через расширение можно сделать?
5. d.batovskiy 08.09.21 14:16 Сейчас в теме
(4)Смотря какая у вас платформа, и какой режим совместимости у конфигурации
6. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 07:08 Сейчас в теме
(5)
Платформа 8.3.15.****
Конфиг. 1С ERP УП 2.4
13. d.batovskiy 09.09.21 09:23 Сейчас в теме
(6)На этой платформе в расширении нельзя роль добавлять
14. laperuz 46 09.09.21 09:28 Сейчас в теме
(13)Возможность добавления ролей в расширения появилась в 8.3.9
https://its.1c.ru/db/v839doc#bookmark:dev:TI000001516
16. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 09:44 Сейчас в теме
(14) Сейчас посмотрел версию платформы, которую использует Леонтьев в своих видео "расширения" 8.3.12.1529
Прикрепленные файлы:
2. laperuz 46 08.09.21 08:24 Сейчас в теме
Элементы[ИмяРеквизита].ТолькоПросмотр = НЕ ЕстьПравоРедактирования()


В ЕстьПравоРедактирования() реализуете логику от чего зависит доступность/недоступность реквизита.
7. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 07:15 Сейчас в теме
(2)В расширение в какое событие реквизита впихнуть код? Так чтобы для редактирования был доступен лишь одному пользователю, а остальные лишь смотрели без редактирования.
8. laperuz 46 09.09.21 07:52 Сейчас в теме
(7) В модуле формы в процедуру ПриСозданииНаСервере()
Функцию реализовать тоже в модуле формы
Роли можно расширениями добавлять.
9. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 07:56 Сейчас в теме
(8)Роли в расширении не работают, они работают только явно в конфигураторе. Можно пример кода Функции/Процедуры ЕстьПравоРедактирования(), а то как-то для меня все туманно. Просто раньше не работал вообще с правами и ролями
10. laperuz 46 09.09.21 08:02 Сейчас в теме
(9)Роли в расширении работают, 100%, особенно в конфигурациях на БСП, видны и назначаются как обычно в профилях и группах доступа.
Ну например
Функция ЕстьПравоРедактирования() 
Возврат УправлениеДоступом.ЕстьРоль("РедактированиеРеквизита");
КонецФункции


Где "РедактированиеРеквизита" - имя вашей добавленной роли.
11. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 08:13 Сейчас в теме
(10)
Роли в расширении работают, 100%

Ты уверен, я вчера в пустую день потратил, чтобы это выяснить. Ты создаешь роль в расширение, добавляешь документы, справочники..., настраиваешь роль. Потом в профилях и группах доступа добавляешь человека с правами(выбираешь роль которая в расширении), подключаешь. Заходишь под этого пользователя, а права не установились и так несколько раз с другими метаданными 1С. У Леонтив есть видео на эту тему, где он явно показывает этот пример (https://www.youtube.com/watch?v=VEYG4fgcdqw&ab_channel=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%9B%D0%B­5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%9F%D1%80%D0%BE1%D0%­A1), он конечно тоже может ошибаться(но пока я не нашел ошибки).
Остается это сделать программно как-то?
12. laperuz 46 09.09.21 08:38 Сейчас в теме
(11) Конечно проверил. В видео скорее всего старая платформа. На 8.3.15 роли отображаются и в списке ролей в конфигураторе и в списке ролей в профилях групп доступа, никакой программной обработки не нужно. Более того, я такое делал во фреше, там тоже все работает без проблем.
18. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 10:06 Сейчас в теме
(17) Возможность добавления ролей в расширения появилась в 8.3.9
https://its.1c.ru/db/v839doc#bookmark:dev:TI000001516

(12)Ты говоришь, что возможно добавить роль в расширении начиная с платформы 8.3.9, сопровождаешь ссылкой свой аргумент(https://its.1c.ru/db/v839doc#bookmark:dev:TI000001516). Хорошо. Я привожу свой аргумент ссылкой на видео Леонтьева(10), где он показывает явно на примере, что невозможно добавить роль в расширении(добавить-то можно, но не сработает, через расширение). В комментарии (11) ты пишешь "В видео скорее всего старая платформа". Хорошо, вот скриншот, где он использует версию платформы 8.3.12.1529, т.е. он использует актуальную версию. Плюс мое потраченное время, что невозможно добавить через расширения с версией платформы 8.3.15..

Вывод: Ошибаешься ты. Может покажешь явный пример, как ты добавил через расширения роль и он сработал?
Прикрепленные файлы:
19. laperuz 46 09.09.21 10:22 Сейчас в теме
(18) Господи, как тяжело...В 8.3.9 добавили возможность, с того момента уже 100 раз все поменялось. Что касается видео, я не знаю какой уровень у данного человека, но он дал права на просмотр справочника(а потом и на все остальное), но почему-то решил не давать прав на стандартные реквизиты этого справочника, собственно из-за чего у него справочник и не отображался(но он был доступен в интерфейсе, а значит права появились!). Кроме того, как доступ к объектам относится вообще к текущей задаче, в которой все что нужно это добавить роль и назначить ее пользователю?
Добавил скриншоты как сейчас работает.
Прикрепленные файлы:
20. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 11:11 Сейчас в теме
(19)«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Иоанн 20:25)
21. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 11:27 Сейчас в теме
(18)
(добавить-то можно, но не сработает, через расширение)


Я уже говорил, что добавить можно, но роль он не подхватит
22. laperuz 46 09.09.21 11:33 Сейчас в теме
(21) Кто что не подхватит? У вас есть конкретный неработающий кейс? На видео не ссылайтесь, там человек не дал права на нужные реквизиты и решил, что у него ничего не работает(на текущей 8.3.19 ровно то же самое поведение, обязательно кроме прав на сам справочник нужно еще дать права на стандартные реквизиты, чего в видео сделано не было).
23. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 11:51 Сейчас в теме
(22)
У вас есть конкретный неработающий кейс

Хорошо. Я сейчас также как в видео добавлю в конфигурацию справочник, потом добавлю справочник в расширение, создам роль, где дам права на стандартные реквизиты. Если сработает напишу Леонтьеву, что он не прав.
15. Satoshi_Nakamoto 09.09.21 09:43 Сейчас в теме
(14) Сейчас посмотрел версию платформы, которую использует Леонтьев в своих видео "расширения" 8.3.12.1529
Прикрепленные файлы:
17. laperuz 46 09.09.21 09:50 Сейчас в теме
(15) Ну вот, а у вас 8.3.15, там все работает как надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот