Не меняется подразделение у пользователя

1. PhoenixAOD 62 07.09.21 08:57 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем читающим! Друзья подскажите в чем может быть загвоздка, сделал обработку для подмены основных значений (организация, касса, склад, подразделение) если пользователь перешел временно в другой магазин на подмену, все значения меняются, кроме подразделения в спр пользователи у текущего пользователя, продавец сам выбирает магазин, все подменяется кроме этого значения, ну и автоматический ребут 1сины, вот сам код:
Пользак = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
	Польз = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(Пользак.ПолноеИмя).ПолучитьОбъект();
	Польз.Подразделение = Объект.Склад.Подразделение.Ссылка;
	
	Польз.Записать();

отладка показала, что пользователь находится корректно, подраздление подставляется, но не происходит запись. За ранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. retr0 07.09.21 09:46 Сейчас в теме
(1) А данные то, заполнены вообще, у подразделения склада?
7. PhoenixAOD 62 07.09.21 09:47 Сейчас в теме
8. retr0 07.09.21 09:48 Сейчас в теме
(7) в отладке значение устанавливается? может при записи пользователя подает?
9. PhoenixAOD 62 07.09.21 09:49 Сейчас в теме
(8)да в отладчике все хорошо, подразделение устанавливается, да все перерыл, ни при записи, ни перед записью, никаких процедур, не вызывается, где бы использовалось подразделение
10. retr0 07.09.21 09:50 Сейчас в теме
(9) Да это понятно, запись не падает?
12. dhurricane 07.09.21 14:25 Сейчас в теме
(1) Убедитесь, что пользователь подбирается верно. Быть может пользователей с таким именем несколько, один из них отключен и скрыт из списков пользователей. Ему и присваивается новое подразделение.

Вообще, лучше искать пользователя так (опустил обработку ошибок):
ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
ПользовательСсылка = Справочники.Пользователи.НайтиПоРеквизиту("ИдентификаторПользователяИБ", ПользовательИБ.УникальныйИдентификатор);
ПользовательОбъект = ПользовательСсылка.ПолучитьОбъект();
ПользовательОбъект.Подразделение = НовоеПодразделение();
ПользовательОбъект.Записать();

Ну или вообще так, если конфигурация на БСП:
ПользовательСсылка = Пользователи.ТекущийПользователь();
...
PhoenixAOD; +1 Ответить
13. PhoenixAOD 62 08.09.21 02:37 Сейчас в теме
(10)нет, не падает
(12)
НайтиПоРеквизиту("ИдентификаторПользователяИБ", ПользовательИБ.УникальныйИдентификатор);
помогло спасибо, буду смотреть, что за магия по поиску по имени.
2. slavyan_arena 07.09.21 09:13 Сейчас в теме
Здравствуйте.
скорее всего в при записи устанавливается подразделение, посмотрите отладкой что происходит с подразделением при записи
3. NatalyaVP 07.09.21 09:25 Сейчас в теме
Может тип подразделений разные
4. PhoenixAOD 62 07.09.21 09:32 Сейчас в теме
(3)Точно, у меня в настройках тип Структура предприятия, а у пользователя ОпределяемыйТип Подразделение. Спасибо за подсказку
5. PhoenixAOD 62 07.09.21 09:44 Сейчас в теме
(4)нашел его в конфиге, все верный тип, структура предприятия, так же.
11. NatalyaVP 07.09.21 11:52 Сейчас в теме
Попробуйте такой код
Попытка
    Польз.Записать();
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот