Как к уже существующей Иерархии в запросе добавить ещё одну?

1. userud 06.09.21 08:26 Сейчас в теме
У меня вопрос : Как к уже существующей Иерархии в запросе добавить ещё одну?

У меня есть запрос, в котором есть условие " Номенклатура.Ссылка В Иерархии ЗПФ "
Запрос.УстановитьПараметр ("ЗПФ",Путь до зпф);

В общем, мне нужно к этой Иерархии добавить ещё одну иерархию "СопутствующиеТовары", но после того , как я добавляю к "ЗПФ"
"СопутствующиеТовары", у меня результат запроса = 0.

        |       Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СопутствующиеТовары)
	|	И Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ЗПФ)
	|ИТОГИ ПО
	|	Номенклатура ИЕРАРХИЯ"

Я написал потом вот так ( Вместо "И" , написал "ИЛИ")

   |       Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СопутствующиеТовары)
	|	ИЛИ Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ЗПФ)
	|ИТОГИ ПО
	|	Номенклатура ИЕРАРХИЯ"


Мой результат запроса стал равен больше тысячи - слишком большое значение.

Когда я сортирую отдельно по "ЗПФ" у меня результат - 53, а "СопутствующиеТовары" - 25.

Помогите найти решение проблемы.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. userud 06.09.21 09:43 Сейчас в теме
(5) В общем, все заработало , когда я задал параметр массивом т.е.


|	И Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ЗпфСопутствующиеТовары)


МассивЗпфСопутствующихТоваров=Новый Массив;
МассивЗпфСопутствующихТоваров.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.Константы.ГруппаЗПФ.Значение); 
	МассивЗпфСопутствующихТоваров.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.Константы.ГруппаНоменклатурыСопутствующиеТовары.Значение);

Запрос.УстановитьПараметр ("ЗпфСопутствующиеТовары",МассивЗпфСопутствующихТоваров);
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. userud 06.09.21 08:29 Сейчас в теме
извините, я только начинаю и не совсем понимаю что и как работает :С
3. userud 06.09.21 08:29 Сейчас в теме
4. jmw 60 06.09.21 09:28 Сейчас в теме
Слить всё в один список значений и передать только его в запрос
5. ASh 06.09.21 09:31 Сейчас в теме
Здравствуйте. Условие через ИЛИ написано верно. И запрос, скорее всего, отрабатывает у вас правильно. Напишите как заполняются параметры запроса. И про "сортировку отдельно" уточните. Вы запросом выбираете по одному условию или просто в справочник смотрите?
6. userud 06.09.21 09:43 Сейчас в теме
(5) В общем, все заработало , когда я задал параметр массивом т.е.


|	И Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ЗпфСопутствующиеТовары)


МассивЗпфСопутствующихТоваров=Новый Массив;
МассивЗпфСопутствующихТоваров.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.Константы.ГруппаЗПФ.Значение); 
	МассивЗпфСопутствующихТоваров.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.Константы.ГруппаНоменклатурыСопутствующиеТовары.Значение);

Запрос.УстановитьПараметр ("ЗпфСопутствующиеТовары",МассивЗпфСопутствующихТоваров);
Прикрепленные файлы:
7. ДмитрийС 06.09.21 10:03 Сейчас в теме
Теоретически вы могли и так написать
| Спр.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СопутствующиеТовары, &ЗПФ)
|ИТОГИ ПО
| Номенклатура ИЕРАРХИЯ"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот