Проверка на дублирование в табличной части

1. aston7777 04.09.21 11:32 Сейчас в теме
Добрый день! В какой процедуре табличной части (УФ) можно сделать проверку дублирования строки с товаром и удалить его автоматически? Т.е если пользователь Вносит "Товар1" в первую строку, а потом также добавляет "Товар1" во вторую то после ввода вторая строка удалялась и пользователю выводилось сообщение
что "Товар1" уже есть в первой строке.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alxint 04.09.21 13:06 Сейчас в теме
(1) Посмотри как сделан подбор по штрихкоду и добавление из подбора и потом обрабатывай ввод товара похожим образом.
4. Kim1C 188 05.09.21 14:56 Сейчас в теме
(1) Я бы делал эту проверку в событии "При изменении" самой колонки товара.
Когда табличная часть называется "Товары", а товар хранится в реквизите с именем "Номенклатура" код может быть примерно такой:
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
	
	ТекДанные = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
	
	Если ТекДанные = Неопределено Тогда 
		Возврат;
	КонецЕсли;
		
	ТекСтрока = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока;
	
	СтруктураПоиска = Новый Структура;
	СтруктураПоиска.Вставить("Номенклатура",ТекДанные.Номенклатура);
	
	МассивСтрок = Объект.Товары.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
	
	Если МассивСтрок.Количество() < 2 Тогда 
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	СтрокаДанных = Объект.Товары.НайтиПоИдентификатору(ТекСтрока);
	
	Если СтрокаДанных <> Неопределено Тогда
		Объект.Товары.Удалить(СтрокаДанных);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
2. soft_wind 04.09.21 12:38 Сейчас в теме
(1) автоматической проверки нет!
необходимо самому писать процедуру с командами проверки, удаления, сообщения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот