Не скрываются программно колонки в СКД

1. nikson_1987 02.09.21 23:19 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.
Есть отчет на СКД. В нем группировка Склад, ниже идут детальные записи: номенклатура, количество. Количество выводится в ед. изм и в ед. хранения остатков, пересчитываю по коэф. В отчет добавил параметр "В ед. изм"\ "В ед. хр. ост",\ "Показать и то и то".
В случае, когда выбираю ед. изм - должны скрываться колонки ед. хр. ост и наоборот. Показать все должно выводить и ед. изм и ед хр. ост. В процедуре при компоновке получаю значение параметра и отключаю использование этих группировок, но в отчете они все равно есть. Подскажите, что делаю не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. dandykry 11 03.09.21 07:11 Сейчас в теме
(3)

Правильнее

//Выполняется объединение пользовательских настроек с настройками компоновщика
Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

//Обработка полученых настроек
//Настройки.Отбор.Элементы..........


//Загрузка измененных настроек назад в компановщик
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
Показать
vkozak; echo77; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. slavyan_arena 03.09.21 05:07 Сейчас в теме
(1)
Еще можно в запросе сделать временную таблицу итоговую, а в ней уже указать какие поля показывать
2. nikson_1987 02.09.21 23:30 Сейчас в теме
Экспериментальным путем вычислил вот что:
1) Делаю настройку : в базовых ед изм -> формирую отчет, ничего не меняется (обе колонки на экране) - > Еще -> Стандартные настройки ->Формирую отчет- > осталась только нужная колонка!
2) Делаю настройку : в ед хранения -> формирую отчет, ничего не меняется (на экране базовая ед изм) - > Еще -> Стандартные настройки ->Формирую отчет- > осталась только нужная колонка (в ед хранения)!

Т.е. как будто настройки не применились.
3. nikson_1987 02.09.21 23:35 Сейчас в теме
Починил. Не знаю насколько корректно, но в конце написал

КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(КомпоновщикНастроек.Настройки);

И все взлетело
5. dandykry 11 03.09.21 07:11 Сейчас в теме
(3)

Правильнее

//Выполняется объединение пользовательских настроек с настройками компоновщика
Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

//Обработка полученых настроек
//Настройки.Отбор.Элементы..........


//Загрузка измененных настроек назад в компановщик
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
Показать
vkozak; echo77; +2 Ответить
6. soft_wind 03.09.21 10:30 Сейчас в теме
еще вариант: Просто сделать несколько вариантов отчета с разными колонками,(на закладке Настройки в СКД в конфе)
пользователь выбирает нужный вариант и формирует отчет
( при этом, ни чего программировать не надо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот