Отловить событие открытия формы выбора

1. _smile_ 02.09.21 14:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем!

Описание действий:
1. Создаем новую внешнюю обработку
2. Добавляем реквизит обработки с типом "СписокЗначений"
3. Конструктором создаем новую форму и ставим все галки в списке реквизитов
4. На форме появляется элемент Таблица (с колонками характерными для списка значений) и две кнопки "Добавить" и "Подбор"

В режиме "Предприятие" при нажатии на кнопку "Подбор" открывается форма выбора нужного мне типа объектов (определял в "ПриСозданииНаСервере").
Вопрос: в каком событии какого элемента я могу отловить открытие формы для выбора?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 105 02.09.21 14:47 Сейчас в теме
(1) у каждой формы есть событие ПриСозданииНаСервере, это не подходит?
3. _smile_ 02.09.21 14:50 Сейчас в теме
(2) А Вы сами пробовали? Получилось?
5. SlavaKron 02.09.21 14:58 Сейчас в теме
(1)
в каком событии какого элемента я могу отловить открытие формы для выбора?
В рамках только внешней обработки никак не отловить. Проще сделать свою кнопку.
7. _smile_ 02.09.21 15:02 Сейчас в теме
(5) Меня тоже посещали подобные печальные мысли... (( Но надежда как говорится... но вдруг.. )
вот и решил спросить у гуру
4. tolyan_ekb 105 02.09.21 14:52 Сейчас в теме
Пробовал ли я попадать в событие ПриСозданииНаСервере при открытии формы списка документов, документа, справочника?
6. _smile_ 02.09.21 15:00 Сейчас в теме
(4) Я немного не про то спрашивал.

В режиме "Предприятие" при нажатии на кнопку "Подбор" открывается форма выбора нужного мне типа объектов (определял в "ПриСозданииНаСервере").
Вопрос: в каком событии какого элемента я могу отловить открытие формы для выбора?

Мне нужно событие, в котором я смогу переопределить типовое поведение. Например открыть какую-то другую форму того же типа объектов или добавить отборы в ту, что открывается по-умолчанию.
8. tolyan_ekb 105 02.09.21 15:04 Сейчас в теме
(6) похоже, я вопрос не понял
9. _smile_ 02.09.21 15:06 Сейчас в теме
(8) Есть, но оно не срабатывает
11. DJ_Codebase 03.09.21 11:27 Сейчас в теме
(6)
при нажатии на кнопку "Подбор" открывается форма выбора нужного мне типа объектов

может определять нужную форму по нажатию этой кнопки? через параметры если нужно можно и отборы передать
12. FatPanzer 03.09.21 11:37 Сейчас в теме
(6)
Например открыть какую-то другую форму того же типа объектов или добавить отборы в ту, что открывается по-умолчанию.

1. Переопределить форму можно только ту, которая открывается платформенными методами (например, двойной клик в динамическом списке открывает форму объекта). В этом случае можно переопределить имя формы в менеджере соответствующего объекта (ОбработкаПолученияФормы()). Формы, открываемые непосредственно через ОткрытьФорму(ИмяФормы) переопределить уже нельзя.
2. Непосредственно изменить поведение формы можно только в ПриСозданииНаСервере(), ПриЧтенииНаСервере(), ПриОткрытии().
14. _smile_ 03.09.21 11:56 Сейчас в теме
(12) Это все известно, речь о другом. Типовым конструктором форм к элементу формы, который связан реквизитом типа СписокЗначений создается кнопка которая позволяет осуществлять подбор нужных значений.
Понятно, что я могу создать свою кнопку с подбором и там сделать то что мне нужно. Тогда зачем мне типовая, если я не могу вмешаться в процесс... А получается что если пользоваться типовой, не могу, а хотелось. Вот в чем вопрос темы.
15. FatPanzer 03.09.21 12:14 Сейчас в теме
(14) В типовых конфигах есть своя форма для редактирования списка значений. Перехватывается событие элемента формы, отключается стандартная обработка и открывается собственная форма редактирования списка значений.
Если вы об этом.
События встроенных платформенных форм не перехватываются
10. makfromkz 35 03.09.21 06:49 Сейчас в теме
приведите пожалуйста пример строки описания объекта в ПриСозданииНаСервере()
13. _smile_ 03.09.21 11:39 Сейчас в теме
(10) Объект.<ИмяРеквизита>.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.НужныйМнеТипДокумента");
16. FatPanzer 03.09.21 12:18 Сейчас в теме
Отключить стандартные команды на панели, и заполнить своими. Подбор - это стандартная команда списка значений, её перехзватить не получится.
17. makfromkz 35 03.09.21 12:25 Сейчас в теме
а например ПриЗаписи() (команда Запись)перехватывается(?) подпиской на события.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот