UID-ы и работа с ними

1. kuznetsov1c 17 02.09.21 14:13 Сейчас в теме
Добрый вечер, коллеги!
1) Может кто-то знает о интерактивном методе назначения UID-а элементу объекта конфигурации или имеет какую-то обработка для этого.

2) Можно ли изменять UID уже созданного элемента объекта конфигурации?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Alexei_Siva 203 02.09.21 14:55 Сейчас в теме
Уникальные идентификаторы уже созданных объектов конфигурации изменять нельзя. На инфостарте есть обработки якобы изменения уникальных идентификаторов уже созданных справочников, документов и прочих, но они базируются на том чтобы удалить текущий элемент и создать новый.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DJ_Codebase 02.09.21 15:10 Сейчас в теме
(1) что за задача требует такого изврата?
6. kuznetsov1c 17 02.09.21 15:19 Сейчас в теме
(4) "Изврат" обусловлен ленью описывать парсинг элементов из файла ради трех элементов. Структура баз разная, обыденные обработки бесполезны, так что приходится использовать именно КД. А создавать эти элементы в ручную не желательно т.к. при переносе других данных с помощью КД хотелось бы чтобы элементы подхватывались по UID-у.
8. DJ_Codebase 02.09.21 15:39 Сейчас в теме
(6) В случае с объектом - UID это его "ключ", он только для чтения. может тогда не объекты использовать, а записи регистра? или если уж нужен именно объект, завести соотв. реквизит UID, и уже его использовать.
2. Alexei_Siva 203 02.09.21 14:55 Сейчас в теме
Уникальные идентификаторы уже созданных объектов конфигурации изменять нельзя. На инфостарте есть обработки якобы изменения уникальных идентификаторов уже созданных справочников, документов и прочих, но они базируются на том чтобы удалить текущий элемент и создать новый.
3. kuznetsov1c 17 02.09.21 15:08 Сейчас в теме
(2) Можете, пожалуйста, отправить ссылку на любую из них?
Получается и при создании новых объектов интерактивно UID им назначить нельзя? (не считая пересоздание уже созданных записей с помощью обработки про которую Вы говорили)
5. vv2 02.09.21 15:12 Сейчас в теме
Попробуйте выгрузить конфигурацию в файлы, поправить в нужном файле UID, и загрузить из файлов обратно.
7. kuznetsov1c 17 02.09.21 15:24 Сейчас в теме
(5) Хмм... а это на самом деле не плохая идея. Спасибо!
9. soft_wind 02.09.21 16:20 Сейчас в теме
(3)
Получается и при создании новых объектов интерактивно UID им назначить нельзя?

вот при создании - как раз можно!

есть такая команда

НовыйСпр.УстановитьСсылкуНового(<Ссылка>);

на форме элемента сделайте реквизит ГУИД (тип строка) туда вставьте нужный ГУИД
вида:b5361f02-5332-11eb-bbe0-005056921cc4

и у вас получится элемент с таким гуидом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот