Расшифровка табличного документа

1. yispepotri 02.09.21 09:40 Сейчас в теме
Есть документ , при выборе ячейки первого столбца документа передается номенклатура, есть ли возможность чтобы при выборе ячеек 2 и тд. столбцов передавались данные 1го столбца


Адрес =    Элемент.ТекущаяОбласть.Имя;
Расшифровка = Результат.Область(Адрес).Расшифровка;
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. user790708 02.09.21 14:42 Сейчас в теме +0.3 $m
В обработке события Выбор Поля Табличного документа

ЛеваяЯчейка = ПолеТаблДок.Область(Область.Верх, 1);

РасшифровкаЯчейкиПервогоСтолбца = ЛеваяЯчейка.Расшифровка;
15. user790708 06.09.21 13:21 Сейчас в теме
(14) Сделайте поиск по типу значения Расшифровки:
НачальныйСтолбец = 1;
КонечныйСтолбец = 50;
ЗначениеРасшифровки = Неопределено;
Для Сч = НачальныйСтолбец По КонечныйСтолбец Цикл
  ТекОбласть = ПолеТаблДок.Область(Область.Верх, Сч);
  Если ТипЗнч(ТекОбласть.Расшифровка) = Тип(""СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
    ЗначениеРасшифровки = ТекОбласть.Расшифровка;
    Прервать; 
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisVol 2 02.09.21 09:45 Сейчас в теме
7. yispepotri 02.09.21 09:54 Сейчас в теме
(2)там не совсем понял, там вроде как добавлять в эти области данные, а чтобы достать из них как?
3. SGordon1 02.09.21 09:45 Сейчас в теме
Что за отчет, как заполняется расшифровка ячеек 2 столбца?
6. yispepotri 02.09.21 09:53 Сейчас в теме
(3)обычный отчет, формирует данные из справочника по различным его данным и нужно получить номенклатуру, при выборе ячейки другого значения
8. SGordon1 02.09.21 09:58 Сейчас в теме
(6) Думаю что стоит сделать не обычным, по крайней мере в части заполнения параметров расшифровок, как Вам посоветовали....
4. DenisVol 2 02.09.21 09:48 Сейчас в теме
как я понял. Хотят чтоб по все области макета расшифровка была 1-го столбца
5. yispepotri 02.09.21 09:50 Сейчас в теме
9. DenisVol 2 02.09.21 10:02 Сейчас в теме
Как я сделал у себя установил параметр расшифровок для "областиСтрока"
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
		ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.РасшифровкаСтрока =ВыборкаДетальныеЗаписи.ИсточникФинансов;
		ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
		
	КонецЦикла;

Показать

и по всей строки у меня расшифровует источник финансов
если параметр установить только на ячейке - то будет расшифровки только ячейки. Указал использование расшифровки строка и установил "ПараметрРасшифровки" - расшифровкаСтрока и при выводе указал вывод источника финансов
А Вы у себя замените "ИсточникФинансов" на номенклатуру
10. VZyryanov 02.09.21 10:06 Сейчас в теме
1. Если не СКД, то в макете во 2-м и т.д. полях задаем ПараметрРасшифровки из первого поля. Или в 1-м поле указываем ИспользованиеРасшифровки = Строка.
2. Если СКД, то на странице Макеты добавляем макет 2-го поля и т.д. Задаем нужный ПараметрРасшифровки.
11. user790708 02.09.21 14:42 Сейчас в теме +0.3 $m
В обработке события Выбор Поля Табличного документа

ЛеваяЯчейка = ПолеТаблДок.Область(Область.Верх, 1);

РасшифровкаЯчейкиПервогоСтолбца = ЛеваяЯчейка.Расшифровка;
12. yispepotri 03.09.21 14:52 Сейчас в теме
(11)а если позиция поменялась, есть возможность привязаться не к номеру стоблца, а к самой поля документа?
13. user790708 03.09.21 15:00 Сейчас в теме
(12) Так здесь берется первый столбец строки. Область - это ячейка или объединенная группа ячеек на которой произошло событие выбора. В примере для любой ячейки из строки будет взята расшифровка из первого столбца выбранной строки.
Или что вы имеете ввиду?
14. yispepotri 06.09.21 10:51 Сейчас в теме
(13)Я имею ввиду, что если допустим на первый столбец установлена Номенклатура и поменять ее расположение, то будет браться уже другие данные. А нужно привязаться по строке к Номенклатуре независимо от ее расположения
15. user790708 06.09.21 13:21 Сейчас в теме
(14) Сделайте поиск по типу значения Расшифровки:
НачальныйСтолбец = 1;
КонечныйСтолбец = 50;
ЗначениеРасшифровки = Неопределено;
Для Сч = НачальныйСтолбец По КонечныйСтолбец Цикл
  ТекОбласть = ПолеТаблДок.Область(Область.Верх, Сч);
  Если ТипЗнч(ТекОбласть.Расшифровка) = Тип(""СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
    ЗначениеРасшифровки = ТекОбласть.Расшифровка;
    Прервать; 
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот