ERP Все материалы из ресурсной спецификации

1. aritochka777 31.08.21 08:22 Сейчас в теме
Ребят, помогайте!
Конфигурация erp 2.4
КАК в запросе получить только материалы из спецификации. Большая вложенность полуфабрикатов.
Как из них вытащить все вхождения материалов?
ВЫБРАТЬ
	РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.Ссылка КАК Ссылка,
	РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.Номенклатура КАК Номенклатура,
	РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.Количество КАК Количество,
	РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.СтатьяКалькуляции КАК СтатьяКалькуляции
	
		ИЗ
	Справочник.РесурсныеСпецификации.МатериалыИУслуги КАК РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги
ГДЕ
	РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.Ссылка = &Ссылка
	И  РесурсныеСпецификацииМатериалыИУслуги.СтатьяКалькуляции = "Основные материалы"
Показать

При таком запросе берет только материалы на первом уровне, а мне нужно получить до последнего передела.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 31.08.21 08:44 Сейчас в теме
(1)Рекурсивно вызывайте этот запрос.
3. aritochka777 31.08.21 08:59 Сейчас в теме
(2) Подскажите где и как это прописать?
4. nomad_irk 76 31.08.21 09:22 Сейчас в теме
(3)ээээ.....что такое рекурсия знаете?


В примитивном общем случае будет примерно так:

Функция ПолучитьСпецификацию(СсылкаНаНоменклатуру)

        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВашТекстЗапроса";
        Запрос.УстановитьПараметр(..........);
        ........

        Результат = Запрос.Выполнить();
        Если Результат.Пустой() Тогда
             Возврат Справочники.СпецификацииНоменклатуры.ПустаяСсылка();
        КонецЦикла;

        Выборка = Резуьтат.Выбрать();
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
               Спецификация = ПолучитьСпецификацию(Выборка.ВыходноеИзделие);
        КонецЦикла;
        
        Возврат Спецификация;

КонецФункции
Показать
5. aritochka777 31.08.21 09:34 Сейчас в теме
(4)у меня отчет на скд. Так понимаю в наборе данных - запрос это никак не получится
6. nomad_irk 76 31.08.21 09:40 Сейчас в теме
(5)Пишите свой запрос в "ПриКомпоновкеРезультата", в модуле отчета, формируйте нужную ТЗ и скармливайте в качестве источника данных.
7. glek 119 01.09.21 16:59 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот