Обновляли 1С 8.3. предприятие, рубанули свет. После этого 1 С запускаться вообще перестал( . Попробовали восстановить через ChDBFl.exe, помогло, 1С начал запускаться но появилась ошибка формата потока. Конфигуратор запустить не возможно, сразу выдает эту ошибку. При повторном анализе ошибок ChDBFl.exe выдает "дубликат файла существует но работать можно". На всяких сайтах пишут что мол почистите кэш и поможет, но почему то у меня сомнения по этому поводу(
(7) Я вижу 2 варианта:
1) Если запускается конфигуратор - делать тестирование и исправление, всех проблем не решит, но все же.
2) Развернуть пустую базу того же релиза и выгрузить туда всю инфу. Этот вариант лучше.
Делать резервные копии перед обновлением бесценно)
(9) Там как я понимаю 2 варианта:
Смотрите РИБ (я не использовал, но вроде так проще) - создаете подчиненную базу, выгружаете эту, делаете подчиненную основной. Знающие коллеги поправят, если не прав.
Второй вариант https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4126/hdoc - Загрузка выгрузка данных XML, создаете пустую базу такого же релиза, выгружаете все из текущей, загружаете в пустую.
(9) Можно через обработку универсальная выгрузка загрузка в XML. Это стандартная обработка. Позволяет перекидывать справочники и документы между одинаковыми конфигурациями. Причем учитывает связи объектов.
(14) Конечно вам изначально надо запустить базу. Почитал изначальное сообщение - у вас сомнения по очистке кэша? Это первое что надо делать. Самый простой способ вам уже написали - удалить базу из списка баз и добавить заново.
Просто раздобыл скрипт очистки кэша и думаю что лучше скриптом или ручками будет.
"Хучь сову об пенёк, хучь пеньком сову, а всё одно сове не воскресать" (с)
В данном случае "сова" - это ваша база.
Постарайтесь, наконец, понять: каждый случай физически поврежденной базы - уникален, поэтому не существует каких-то общих и, главное, простых рецептов ее исправления.
Немного пошаманил и нашел древнюю полугодичную версию бд смог зайти, но теперь при выгрузке платежки в банк выдается ошибка соединения с сервером. В 1 С что то не так или в банке, выгружаю во вкладку платежные поручения. Версия формата обмена стоит 1.02