Не получается вывести рядом две ОСВ по счету

1. Torin57 7 26.08.21 17:23 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Мне нужно вывести рядом две оборотно-сальдовые ведомости по счету. Конфигурация БП 3.0 КОРП. К сожалению, не получается. Прошу помощи, обработка во вложении.
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 28.08.21 15:56 Сейчас в теме
8. Torin57 7 28.08.21 16:48 Сейчас в теме
(6) Но как запихнуть готовый табличный документ в СКД? Предлагаете программно изменить схему компоновки данных оборотно-сальдовой ведомости по счету?
9. spacecraft 28.08.21 16:51 Сейчас в теме
(8) там смысл не в самом СКД, а в механизме построения табличного документа. Просто использовано для СКД.
Сам механизм можно посмотреть в модуле объекта.
12. Torin57 7 30.08.21 13:34 Сейчас в теме
(9) Спасибо, помогло. Правда, целиком вставить ОСВ по счету в новый табличный документ почему-то не получается.
Пришлось вставлять в цикле каждую ячейку.

         // сначала выводим две ОСВ по счету вертикально
         ТабДок = ОбъединитьДваТабличныхДокумента(ТабДокОСВПоСчету1, ТабДокОСВПоСчету2);
	
	ВысотаТабДок = ТабДок.ВысотаТаблицы;
	
	НачалоОбластиТаблицы2 = 0;
	Для ПерваяСтрока = 2 По ВысотаТабДок Цикл
		ТекущаяСтрокаТабДока = ТабДок.Область("R" + ПерваяСтрока + "C1");
		Если ТекущаяСтрокаТабДока.Текст = РеквизитФормыВЗначение("Объект").Организация.НаименованиеСокращенное Тогда
			НачалоОбластиТаблицы2 = ТекущаяСтрокаТабДока.Верх;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	ОкончаниеОбластиТаблицы1 = НачалоОбластиТаблицы2 - 1;
	Для i = 1 По ОкончаниеОбластиТаблицы1 Цикл
		ДокументРезультат.ВставитьОбласть(ТабДок.Область(i,1,i,9),
		ДокументРезультат.Область(i,1,i,9));
	КонецЦикла;
	
    НомерСтрокиПриемника = 1;
	Для i = НачалоОбластиТаблицы2 По ВысотаТабДок Цикл
		ДокументРезультат.ВставитьОбласть(ТабДок.Область(i,1,i,9),
		ДокументРезультат.Область(НомерСтрокиПриемника,11,НомерСтрокиПриемника,19));
		НомерСтрокиПриемника = НомерСтрокиПриемника + 1;
	КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
2. Alex_E 2353 26.08.21 19:39 Сейчас в теме
Зачем обработка? Вывести обе оборотки, потом в оной из них нажать три вертикальные точки - Окно - Показать вместе с другим, хошь вертикально, хошь горизонтально...
3. emettre1 27.08.21 01:03 Сейчас в теме
Если просто вывести 2 ОСВ, то через способ "показать вместе с другим"
Если для сравнения, сохранить в xml. А дальше файл- сравнить ...
4. Torin57 7 27.08.21 09:57 Сейчас в теме
Это часть другой большой обработки которая выгружает информацию в excel. Дальше нужно будет средствами макроса excel вставить формулы в excel которые будут сравнивать НДС с аванса на счете 76.АВ и сумму на счете 62.02 умноженную на ставку НДС.
Если средствами 1С не получится, тогда придется вырезать и вставлять через excel.
5. Alex_E 2353 28.08.21 15:30 Сейчас в теме
7. Torin57 7 28.08.21 16:35 Сейчас в теме
(5) Эта обработка выводит слева и справа две ОСВ по счету? Если нет, то не подойдет. Нужно сделать именно в таком виде, потому что так бухгалтерам привычно и наглядно.
10. Alex_E 2353 28.08.21 16:57 Сейчас в теме
(7) Не, это обработка для того, чтобы бухгалтерам не нужно было крыжить - выводится сразу различия, причем с нужно степенью округления разницы между расчетной и фактической суммами НДС с авансов, плюс много чего ещё...
А две оборотки рядом хоть слева напрво, хоть сверху вниз позволяет выводить платформа 1С без всяких обработок...
(4)
вставить формулы в excel которые будут сравнивать НДС с аванса на счете 76.АВ и сумму на счете 62.02
ИМХО про такой подход - что-то можно будет увидеть через ексель, а что-то мимо пролетит по банальной причине - в 1С дубли контрагентов (не говоря уж о договорах, который все часто "Основной договор"), для 1С не равны, а для екселя два контрагента ООО "Рога и копыта" (дубли) будут равны, и ошибку по типу под одному контрагенту получен аванс, а по другому выписан НДС с аванса ексель не увидит,ибо там всё сведётся к строке, которые будут одинаковы...
11. Torin57 7 30.08.21 10:30 Сейчас в теме
(10)
ИМХО про такой подход - что-то можно будет увидеть через ексель, а что-то мимо пролетит по банальной причине - в 1С дубли контрагентов (не говоря уж о договорах, который все часто "Основной договор"), для 1С не равны, а для екселя два контрагента ООО "Рога и копыта" (дубли) будут равны, и ошибку по типу под одному контрагенту получен аванс, а по другому выписан НДС с аванса ексель не увидит,ибо там всё сведётся к строке, которые будут одинаковы...


Можно искать по документу расчетов с контрагентов. В любом случае, пользователь должен сам это понять, убедиться. И тогда я своим бухгалтерам гордо предъявлю обработку https://infostart.ru/public/274167/ и меня опять будут любить :)
13. Alex_E 2353 30.08.21 19:37 Сейчас в теме
(11) На 76.АВ нет документа расчетов с контрагентом, там счет-фактура-выданный, да ещё и неизвестно как выписанный....
В общем, я по этим граблям ходил, хотел предупредить, н тут хозяин - барин)))
14. Torin57 7 17.09.21 16:41 Сейчас в теме
(13) И все-таки я не понимаю откуда в базе одинаковые контрагенты ООО "Рога и копыта" ? Как сами бухгалтера их различают? По сумме?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот