HTTP сервис передача json

1. MKFreeUser 71 26.08.21 12:21 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
Формирую json, там массив из 5 строк простых, передаю через https -сервис - всё ок
Формирую json, там таких строк 10.000, возникает ошибка потока, на том конце не просиходит входа даже
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dnikolaev 177 26.08.21 12:32 Сейчас в теме
(1) не знаю как вы формируете, вручную или при помощи сериализации структуры и массива, но могу предположить что, что-то с сериализацией. возможно, какая-то запись хранит не те типы значений, а может быть строки содержат недопустимы в json символы.
и дело тут не в количестве, а именно в ошибке какой-то записи
3. MKFreeUser 71 26.08.21 12:45 Сейчас в теме
массив = новый массив()
Массив.Добавить("привет")
Массив.Добавить("привет")
Массив.Добавить("привет")
Массив.Добавить("привет")
Массив.Добавить("привет")

ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
    ПараметрыЗаписи = Новый ПараметрыЗаписиJSON();
    ЗаписьJSON.ОткрытьФайл(ИмяФайлаВыгрузки, , , ПараметрыЗаписи) ;
    ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Массив);
    ЗаписьJSON.Закрыть(); 
Показать


Никакой магии там, ломается когда массив большой
4. DJ_Codebase 26.08.21 13:13 Сейчас в теме
(3) Как ломается? какая ошибка?
Попробуйте вот это:
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
Попытка
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON,ВашМассив);
Исключение
	Сообщить("Ошибка преобразования: "+ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
КонецПопытки;
ТекстJSON = ЗаписьJSON.Закрыть();
Показать

будет ли ошибка. Если да то покажите
5. MKFreeUser 71 26.08.21 13:44 Сейчас в теме
(4)ошибки с преобразованием нет, есть ошибка при передаче https запроса
Он долго думает и вылетает с ошибкой
6. MKFreeUser 71 26.08.21 13:44 Сейчас в теме
(4) Сам JSON формируется норм и большой и маленький
А вот при передаче, на большом падает
7. spacecraft 26.08.21 13:51 Сейчас в теме
(6) может сервис не принимает большой объем данных?
Тогда только передавать частями.
8. MKFreeUser 71 26.08.21 13:52 Сейчас в теме
(7)знать бы где это настроить в iis
11. DJ_Codebase 26.08.21 14:09 Сейчас в теме
(6) Какой объем файла получается на большом массиве? Как падает? на какой стороне это происходит?
9. spacecraft 26.08.21 13:54 Сейчас в теме
еще может время передачи больше чем таймаут.
Таймаут настраивается в конструкторе HTTPСоединение.
Новый HTTPСоединение(<Сервер>, <Порт>, <Пользователь>, <Пароль>, <Прокси>, <Таймаут>, <ЗащищенноеСоединение>, <ИспользоватьАутентификациюОС>)
Он же используется и при передачи. Попробуйте увеличить.
10. MKFreeUser 71 26.08.21 13:55 Сейчас в теме
(9)
Новый HTTPСоединение(, , , , , ,

надо попробовать
12. MKFreeUser 71 26.08.21 14:10 Сейчас в теме
(9)Таймаут в явном виде не помог, сейчас проверим размер файла. Может он действительно очень большой
13. sergling 34 27.08.21 00:26 Сейчас в теме
у http-сервера есть ограничение на передаваемый объем, я так для передачи файла с клиента на сервер в 100мб нарезал его порциями. Может в эту сторону посмотреть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот