Универсальный редактор данных (УРД)

0. 185 27.08.21 15:02 Сейчас в теме
Универсальный редактор данных (УРД) - это лучший инструмент в своем классе, который позволяет редактировать реквизиты и движения объектов

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
21. AntonProgma 33 29.08.21 13:50 Сейчас в теме
(6) "Желтая" магия что-то такое и подразумевает по аналогии с желтым снегом.
AlvaroD; bidond; so-quest; IntellXeon; Kovekh; korefano; Adeptus; +7 Ответить
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. tormozit 6410 27.08.21 15:53 Сейчас в теме
Не качал. Но по картинкам видно, что автор старался. Много мелочей реализовал и продумал.
kaliuzhnyi; papche; cleaner_it; cprit; +4 Ответить
2. Yashazz 4088 27.08.21 15:55 Сейчас в теме
(1) что не отменяет факта - это баян и велосипед, и как любой в своём классе, опасен в руках юзера.

Все мы когда-то писали что-то подобное)
user595646_formsg2007; cleaner_it; +2 Ответить
20. AntonProgma 33 29.08.21 13:47 Сейчас в теме
3. Yashazz 4088 27.08.21 15:57 Сейчас в теме
Да, достойная работа в ряду аналогов. Внутренности не смотрел, т.к. качать незачем, но по рассмотрению картинок - одна из лучших разработок в этой категории.
Браво.
4. Hans 1 28.08.21 23:37 Сейчас в теме
ИмяФайла = КаталогВременныхФайлов() 
					+ Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=yyyyMMdd_HHmmss") 
					+ "_" + Объект.ИмяОбъекта
					+ ?(СтрНайти(ИмяКоманды, "Таблицу") > 0, "_" + ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.Имя, "")
					+ "_" + ГУИД + "." + НРег(Формат);


На текущий момент это считается конченым быдлокодингом.

В форме почему все не сворачивается в области?
Много комментированного кода.

Что ты этим проверяешь. Выдели в функцию и назови ЭтоГУИД()

//Поиск по ГУИД 
	//bf5218b0-649f-11e8-be4f-6c626d9e6dd2
	ИначеЕсли Объект.ТипОбъекта <> ""
				И СтрДлина(Текст) = 36 
				И Сред(Текст, 9, 1) = "-" 
				И Сред(Текст, 14, 1) = "-" 
				И Сред(Текст, 19, 1) = "-" 
				И Сред(Текст, 24, 1) = "-" Тогда
Hatson; dominatorwarr; pavlov_dv; Evg-Lylyk; +4 6 Ответить
5. МимохожийОднако 133 29.08.21 07:05 Сейчас в теме
(4) Если показанный код работает, то придирки лишние. Не нравится код- перепиши.
Если кодировщика не остановить, он будет править до бесконечности.
Hatson; chg; AnryMc; Трактор; itoptimum; torbeev; rpgshnik; PowerBoy; +8 Ответить
6. Hans 1 29.08.21 09:14 Сейчас в теме
(5) если бы он не написал

Ну и конечно же оптимальный, изящный и невероятно красивый код от настоящего адепта желтой магии.


Я бы нафиг туда не полез. Захотел посмотреть что значит оптимальный код. Код хороший. Но погрешности есть.
21. AntonProgma 33 29.08.21 13:50 Сейчас в теме
(6) "Желтая" магия что-то такое и подразумевает по аналогии с желтым снегом.
AlvaroD; bidond; so-quest; IntellXeon; Kovekh; korefano; Adeptus; +7 Ответить
23. Yashazz 4088 29.08.21 14:14 Сейчас в теме
(21) Лучшей фразой на эту тему я считаю диалог:
"Бухгалтер, вламываясь к айтишникам: - Вот у меня тут выделения жёлтым, я же говорила!
Одинэснег, не отрываясь от монитора: - Если выделения, да ещё жёлтым, так это к доктору надо..."
triviumfan; ivnik; +2 Ответить
30. &rew 30 30.08.21 07:11 Сейчас в теме
(23)Был случай. Звонок по телефону:
Б: У меня ничего не работает!
П: Что не работает?
Б: НИЧЕГО!!!!
П: Подойдите к двери.
Б: Что?
П: Подойдите к двери... Подошли?
Б: Да.
П. На стене выключатель. Проверьте работает ли электричество.
Б: Вы что издеваетесь?!!!
П: Вернемся к вопросу - что не работает....
chg; anderson; TORIS; Upiterus; dime2; AnryMc; +6 Ответить
7. Yashazz 4088 29.08.21 09:26 Сейчас в теме
(4) Ой. Ну это свинство и маразм, а не "оптимальный, изящный и невероятно красивый". Это жуть. Такое вообще, если не надо кроссплатформенно, регуляркой проверяют по шаблону. А если уж посимвольно, то надо ещё цифробуквенное проверять, иначе вот возьмут и сделают вроде "!!62+9*", дефисы в нужных местах, а по факту ни разу не гуид.
Или вообще так:
Попытка ГУИД=Новый УникальныйИдентификатор(Текст) Исключение Сообщить("Нифига не гуид!") КонецПопытки;
8. avbolshakov 29.08.21 10:11 Сейчас в теме
(4) Вы не подскажите, что не так с формированием имени файла? Конкатенация вместо СтрШаблон? Или что слишком сложное название файла? ps я не ерничаю, просто хотел для себя понять как надо делать
9. Hans 1 29.08.21 10:42 Сейчас в теме
(8) Я лично конкатенацию стараюсь не использовать и не люблю такое читать. Только СтрШаблон.

КаталогВременныхФайлов() 
                    + Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=yyyyMMdd_HHmmss") 
                    + "_" + Объект.ИмяОбъекта
                    + ?(СтрНайти(ИмяКоманды, "Таблицу") > 0, "_" + ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.Имя, "")
                    + "_" + ГУИД + "." + НРег(Формат);


ИмяФайла = СтрШаблон("%1_%2_%3_%4.%5", ......);
Aleskey_K; pavlov_dv; +2 6 Ответить
10. avbolshakov 29.08.21 10:50 Сейчас в теме
(9) Да, согласен. СтрШаблон более читабельнее (правда его вроде только с 8.3.6)
14. Hans 1 29.08.21 11:24 Сейчас в теме
(10)
СтрШаблон более читабельнее (правда его вроде только с 8.3.6)


Пилю свою по быстрому если в платформе нет.

Функция СтрШаб(Знач ИсхСтрока, Пар1 = "", Пар2 = "", Пар3 = "", Пар4 = "", Пар5 = "", Пар6 = "", Пар7 = "")

Строка = ИсхСтрока;

Строка = СтрЗаменить(Строка, "%1", Пар1);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%2", Пар2);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%3", Пар3);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%4", Пар4);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%5", Пар5);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%6", Пар6);
Строка = СтрЗаменить(Строка, "%7", Пар7);

Возврат Строка;

КонецФункции
Показать
avbolshakov; +1 1 Ответить
22. AntonProgma 33 29.08.21 13:53 Сейчас в теме
(14) Вот, кстати, интересно, а почему не в цикле СтрЗаменить?
27. Hans 1 29.08.21 22:33 Сейчас в теме
Не знаю даже как тут в цикле сделать. Изменять в цикле имя переменной и потом через Выполнить?
28. tamepjlah 2 30.08.21 05:21 Сейчас в теме
(27) Предположу, что вот так. Только зачем?..

Функция СтрШаб(Знач ИсхСтрока, Пар1 = "", Пар2 = "", Пар3 = "", Пар4 = "", Пар5 = "", Пар6 = "", Пар7 = "")

	Строка = ИсхСтрока;

	Для Счетчик = 1 По 7 Цикл
		Если ЗначениеЗаполнено(Вычислить("Пар" + Счетчик)) Тогда
			Строка = СтрЗаменить(Строка, "%" + Счетчик, Вычислить("Пар" + Счетчик));
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла; 

	Возврат Строка;

КонецФункции
Показать
35. AntonProgma 33 30.08.21 10:35 Сейчас в теме
(28) ну почти. Только вычисление значения лучше один раз делать; вообще проверка на заполненность параметра не нужна (не предполагается оставлять в тексте %n); замены лучше производить в обратном порядке, тогда %1 не переедет %12.

Запись повторяющиеся действий через цикл имеет некоторые преимущеста. Например, так гарантируется последовательность счетчика, уменьшается возможность опечатки, читается легче, упрощается изменение количества параметров. Само собой, 2-3 несложных действия можно не оформлять циклом, но даже 2 сложных - желательно.
tamepjlah; +1 Ответить
39. tamepjlah 2 31.08.21 04:34 Сейчас в теме
(35)
вычисление значения лучше один раз делать

Согласен, но тут не такие большие объемы данных будут, чтобы сильно загрузить систему (хотя было бы интересно провести тесты на 100 тыс. - 1 млн. параметров)

вообще проверка на заполненность параметра не нужна

отголоски моего внутреннего контрол-фрика

замены лучше производить в обратном порядке, тогда %1 не переедет %12

Согласен, но и в коде без цикла такая же проблема. Я отталкивался от того, что нужно переписать существующую функцию. Большое количество переменных я бы куда-нибудь, например, в структуру запихнул.
А вообще, код написан на коленке, распивая кофе за 10 минут до собрания.
42. AntonProgma 33 31.08.21 09:56 Сейчас в теме
(39) само собой, мы сейчас занимаемся занудством, но, коллега, давайте исходить из предположения, что повторяющиеся действия предпочтительнее оформлять циклом.
43. tamepjlah 2 01.09.21 04:30 Сейчас в теме
(42) Абсолютно согласен и полностью поддерживаю.
24. Yashazz 4088 29.08.21 14:17 Сейчас в теме
(10) А я вот нифига не соглашусь. это НЕ быдлокодинг, это нормальное, легко меняемое действие. СтрШаблон мне никогда не был удобен - его так же разносят на несколько строк, только вот и отлаживать труднее, и закомментить, если что, и сверять порядок ещё приходится, чтоб не перепутать.
Так что вполне себе нормальная конкатенация. А уж что стрельнуло писателям типовых на этот раз, и какая мода, так это всё временно. Пострадают дурью, поймут, как проще. Не раз уж было)
Zerkon; dreamadv; Anything; lmm; dime2; Olenevod; +6 Ответить
12. Brawler 483 29.08.21 11:13 Сейчас в теме
(9) Не поверите, но даже в 2021 году есть базы где СтрШаблон'ом можно подтереться ибо он не работает в тех базах.
25. Yashazz 4088 29.08.21 14:18 Сейчас в теме
(12) Я уж не говорю, что во многих релизах некоторые "Стр..."-функции просто не компилируются или их проверка синтаксиса не пропускает.
13. tormozit 6410 29.08.21 11:13 Сейчас в теме
(9) Ты хитрец - не полный аналог показал, а лишь его самую короткую (вкусную) часть. СтрШаблон нагляднее только для малого количества параметров. Наиболее универсальным и нечувствительным к количеству параметров является подход именованных подстановок - помещаем в структуру короткие имена со значениями и затем вызываем функцию подстановки их в строку. Но для <=3 параметров (95% случаев) он конечно проигрывает в наглядности подходу СтрШаблон.
33. Hans 1 30.08.21 09:48 Сейчас в теме
(13) переписывай свои инструменты уже на управляемые формы. Еще лучше сделай это как опенсорс и командой пилить если у тебя нет ресурсов.
29. rpgshnik 2695 30.08.21 06:13 Сейчас в теме
(9) не все сразу к этому приходят)
31. Adeptus 185 30.08.21 08:48 Сейчас в теме
(4) Не способны понять и оценить всю глубину это нормально. А вот придраться на пустом месте это дело такое же не хитрое как дурное.
34. Hans 1 30.08.21 10:02 Сейчас в теме
(31) Я думал ты готов к придиркам т.к писал

оптимальный, изящный и невероятно красивый код


Зачем ты тогда это писал?
11. avbolshakov 29.08.21 11:02 Сейчас в теме
Мне нравится. Да, очень приятно все выглядит. И оформление публикации тоже. Вопрос не совсем по теме: сейчас ковыряю конвертацию данных третью, и хотелось в справочниках ПКС навести красоты, добавить для типов данных картинок. Может вы знаете где можно взять исходники этих пиктограмм? Сейчас пока попробовал из EDT просто скриншотить, и уже в граф редакторе подчищать ( типы данных Строка, Число, Булево итд.) Спасибо за обработку, завтра скачаю
15. Hans 1 29.08.21 11:31 Сейчас в теме
(11) В конфигуратор зайди. Табличный документ создай. Меню Таблица > Рисунки > Картинка Там можно сохранить типовые.
avbolshakov; +1 Ответить
16. avbolshakov 29.08.21 11:46 Сейчас в теме
(15) )) Спасибо! Жаль что там нет типовых картинок для примитивных типов данных
17. Hans 1 29.08.21 11:50 Сейчас в теме
18. avbolshakov 29.08.21 11:55 Сейчас в теме
19. r0610201 291 29.08.21 12:40 Сейчас в теме
(11) Специально ж для таких вещей когда-то сделал :)
https://infostart.ru/public/546529/
avbolshakov; +1 Ответить
26. aspirator23 467 29.08.21 18:13 Сейчас в теме
Серилиализация.... :( Это как то режет глаз для серьезной разработки. :) Тут часто бывает борец за чистоту русского языка. Ему это может не понравиться.
38. webester 35 31.08.21 02:54 Сейчас в теме
(26) А в чем проблема с сериализацией кроме придирок стилавана(вроде правильно написал) на которые можно не обращать внимания?
40. Adeptus 185 31.08.21 08:52 Сейчас в теме
(38) Да ни в чем все ок. Ну и как фишка таким образом можно передавать информацию между разными табл. частями или движения между разными документами
41. webester 35 31.08.21 08:57 Сейчас в теме
(40)Догнал в чем проблема ) у вас очепятка там, должно быть "Сериализация"
32. Поручик 4534 30.08.21 09:30 Сейчас в теме
лучший инструмент в своем классе - это универсальный редактор реквизитов от Трактора
36. wazup666 23 30.08.21 17:00 Сейчас в теме
В регистре бухгалтерии отсутствуют колонки Дт Кт. Поправьте.
37. ao_donstroy 30.08.21 18:03 Сейчас в теме
Очень хорошо, но нет возможности редактировать реквизиты с типом UUID
44. gull22 88 01.09.21 09:22 Сейчас в теме
Мне понравилось, только на скриншоте с расшифровкой кнопок лучше заменить "Текущюю" на "Текущую"
Прикрепленные файлы:
45. AlexeyIsip 13 02.09.21 08:15 Сейчас в теме
Чем-то похоже на https://infostart.ru/1c/articles/1464476/
Вопрос. Есть ли в этой обработке возможность сохранить в режиме ОбменДанными.Загрузка=Истина
46. Adeptus 185 02.09.21 09:33 Сейчас в теме
(45) Только так и сохраняет
47. Alex17 2 02.09.21 10:19 Сейчас в теме
//"Ref": "32670206-0815-11e9-917b-78e3b5c01a77",
	Шаблон = "[a-f\d]{8}-([a-f\d]{4}-){3}[a-f\d]{12}"; //шаблон GUID
	
	RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp");// создаем объект для работы с регулярными выражениями
	RegExp.MultiLine = Истина;  // истина — текст многострочный, ложь — одна строка
	RegExp.Global = Истина;     // истина — поиск по всей строке, ложь — до первого совпадения
	RegExp.IgnoreCase = Истина; // истина — игнорировать регистр строки при поиске	
	RegExp.Pattern = Шаблон;    // шаблон (регулярное выражение)
	
	objMatches = RegExp.Execute(Строка(стр[текКолонка]));
	Если objMatches.Count > 0 Тогда
		Возврат objMatches.Item(0).Value;
	КонецЕсли;
	
	Возврат "";
Показать
48. MaxS 2307 07.09.21 13:43 Сейчас в теме
Пользоваться вроде удобно. Спасибо за быстрый выбор вида объекта.
А вот оперативно открыть новую форму этого же УРД не нашел как, кроме как открыть новую обработку.
ОбменДанными.Загрузка=Истина используется при записи или нет? как это контролировать?
49. Adeptus 185 07.09.21 13:51 Сейчас в теме
(48) А вот оперативно открыть новую форму этого же УРД не нашел как, кроме как открыть новую обработку. Такой операции нету добавлю в ТуДу

ОбменДанными.Загрузка=Истина используется Всегда
50. ROL32 379 08.09.21 10:47 Сейчас в теме
для тех, кому что то не хватает в этой обработке - можно посмотреть на обработку СДРОбъектУпр
правда она не претендует на "оптимальный, изящный и невероятно красивый код"
51. Adeptus 185 08.09.21 12:37 Сейчас в теме
(50) это уж точно что не претендует. Она можно сказать вообще ни на что не претендует)))
52. пользователь 08.09.21 13:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
53. пользователь 10.09.21 11:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. пользователь 10.09.21 21:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Нижний Новгород
зарплата от 55 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день