Как правильно разобрать QR-код лекарственной продукции?

1. baracuda 2 26.08.21 09:52 Сейчас в теме
Все мира.
Самописная конфигурация, на базе БПО для мобильных устройств.
Пробую разобрать штрихкод марки типовыми процедурами из общих модулей МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара()

Некоторые марки разбирает правильно, а некоторые валятся с ошибкой.
Вот пример КИЗа который типовая не смогла распознать

010358291003957021A2WWTWR09A256/91EE06/92JvIFl0wWjMvgv8TFQaC­/+lEMgVgMh0CcKECdAh6Rruo=

Разбор валится с ошибкой
Длина значения (65) переменной части для идентификатора применения(AI) "21 SERIAL" больше требуемой (20)

Подскажите пожалуйста как быть в моем случае, куда копать откуда брать инфу.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 26.08.21 10:04 Сейчас в теме
(1)
Пробую разобрать штрихкод марки типовыми процедурами из общих модулей
Я бы начал копать с начала. Найдите описание маркировки, какие поля, как формируется. Наверно есть стандарт, а уж потом разбирайте. ;)
ЗЫ ШК читается и распознается, а вот как он интерпретируется это зависит от описания маркировки.
6. karpik666 3778 26.08.21 11:20 Сейчас в теме
(1) перед разбором, он должен пройти еще нормализацию, когда штрихкод изменяется в соответствие с его составом, добавляются разделы, скобки, и приводится к общему стилю, в типовых нормализация происходит при добавлении штрихкода в базу.
Помимо этого для Лекарств нужно использовать отраслевые конфигурации для лекарств типо "1С: Аптека", например, так как там есть нюансы по считыванию маркировки, в частности дополнительные коды разделов описания.
12. markw 27.08.21 12:10 Сейчас в теме
(1)
Правильнее DataMatrix. Исходная строка кажется не совсем верной. По разбору - лучше всего смотреть типовую библиотеку интеграции с МДЛП. Там всё вполне корректно работает.
2. baracuda 2 26.08.21 09:57 Сейчас в теме
Если эту же марку просканировать в типовой конфигурации Розница 2, то там проставляется КИЗ 03582910039570A2WWTWR09A256, что является комбинацией GTIN + Серийный номер из моей разобранной структуры со скрина в приложении к посту.
4. volex 26.08.21 10:27 Сейчас в теме
Тест сканера надеюсь пишет все ок? GS1 символ правильно передает сканер?
7. baracuda 2 26.08.21 11:30 Сейчас в теме
(4) А тут поподробнее, я дело с мобильной платформой имею, как я могу проверить передает ли сканер символ GG1
10. volex 26.08.21 18:01 Сейчас в теме
(7) С мобильной не работал. Недавно столкнулся, сканер был в разрыв клавиатуры и вместо GS1 слал |, помог сброс сканера на стандартные настройки.
baracuda; +1 Ответить
11. baracuda 2 27.08.21 07:17 Сейчас в теме
(10) у меня шлет косую черту
5. kuld 248 26.08.21 10:53 Сейчас в теме
Скорее всего проблема в сканере, не передает или некорректно передает символ-разделитель FNC1, по которому и определяется конец блока Serial, он переменной длины.
Он вот тут должен быть:
010358291003957021A2WWTWR09A256{вот тут должен быть FNC1 от сканера}91EE06
8. baracuda 2 26.08.21 13:15 Сейчас в теме
(5) да точно. На ТСД Атол Смарт лайт, штрихкод отрабатывает штрихкод.

Связка android + китайский блютуз сканер нет.
Буду копать настройки сканера.
9. baracuda 2 26.08.21 13:18 Сейчас в теме
КИтайский сканер сканирует такую строку.

010358291003957021A2WWTWR09A256/91EE06/92JvIFl0wWjMvgv8TFQaC­/+lEMgVgMh0CcKECdAh6Rruo=

То есть он добавляет косую черту..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот