Не получается поставить отчет на рег. задание. Неприменимо для команд с вариантом запуска вызов серверного метода

1. user1202776 25.08.21 12:20 Сейчас в теме
Выдает "Меняю Вызов серверного метода на вызов клиентского метода, отрытие формы, но все равно не получается поставтиь на рег. задание.
Как поставить на рег. задание?



// Функция возвращает сведения о внешней обработке.
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
    ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");

    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Выручка");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Выручка");
    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
    "Демо обработка",
    "Идентификатор",
    "ТипКомандыВызовСерверногоМетода",
    Истина,"");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
    Возврат ПараметрыРегистрации;
	
КонецФункции


Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Возврат Команды;
КонецФункции


Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры


Процедура ВыполнитьКоманду(Идентификатор, ОбъектыНазначения) Экспорт
	
	// Тело процедуры
					
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
26. RocKeR_13 1329 25.08.21 14:08 Сейчас в теме
(25) Там и не нужно ставить на рег.задание. Заходите в "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты и обработки" - "Рассылки отчетов"
6. lefthander 25.08.21 13:13 Сейчас в теме
(1)Отчет должен быть написан на СКД... и зарегистрирован в системе. тогда он попадет в регламент рассылок отчетов.
10. RocKeR_13 1329 25.08.21 13:19 Сейчас в теме
(5) Вроде в 1С:Розница есть стандартная рассылка отчетов. Тогда вам не нужен вызов серверного метода. Просто создаете внешний отчет, добавляете его в справочник внешних печатных форм, отчетов и обработок, и настраиваете рассылку отчетов с указанием вашего внешнего отчета
11. lefthander 25.08.21 13:20 Сейчас в теме
(7)В закрытую на замок не добавите. Через дополнительные отчеты надо добавить

ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина); И вот это сделайте в Ложь
20. lefthander 25.08.21 13:43 Сейчас в теме
(19)В сведения замените строку на
// Добавим команду в таблицу
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Синоним, "СформироватьОтчет" , "ОткрытиеФормы", Истина, );
28. lefthander 25.08.21 14:13 Сейчас в теме
31. RocKeR_13 1329 25.08.21 14:18 Сейчас в теме
(27) Во внешнем отчете нажмите "Разместить в разделах" и укажите какой-нибудь из разделов
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. lefthander 25.08.21 13:13 Сейчас в теме
(1)Отчет должен быть написан на СКД... и зарегистрирован в системе. тогда он попадет в регламент рассылок отчетов.
7. user1202776 25.08.21 13:16 Сейчас в теме
(6)написано на СКД. Необходимо добавить сюда?
Прикрепленные файлы:
9. lefthander 25.08.21 13:19 Сейчас в теме
(7)Вот если есть в отчете меню как на картинке, то все получится
Прикрепленные файлы:
13. user1202776 25.08.21 13:26 Сейчас в теме
(9)такого не. Как добавить?
15. lefthander 25.08.21 13:28 Сейчас в теме
(13)Форму отчена сами задаете, или формируется системно?
16. user1202776 25.08.21 13:31 Сейчас в теме
(15) формируется системно
17. lefthander 25.08.21 13:33 Сейчас в теме
19. user1202776 25.08.21 13:39 Сейчас в теме
(17)есть только кнопка "Отправить сейчас". Создать рассылку отчетов нет. Как добавить?
Прикрепленные файлы:
20. lefthander 25.08.21 13:43 Сейчас в теме
(19)В сведения замените строку на
// Добавим команду в таблицу
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Синоним, "СформироватьОтчет" , "ОткрытиеФормы", Истина, );
21. user1202776 25.08.21 13:50 Сейчас в теме
(20)так выдает неприменимо для команд с вариантом запуска "Открытие формы"
22. user1202776 25.08.21 13:51 Сейчас в теме
23. lefthander 25.08.21 13:53 Сейчас в теме
(22)Удалите процедуру Выполнить команду... вообще удалите ее. ;)
24. user1202776 25.08.21 13:55 Сейчас в теме
(23) удалил. Ничего не дало
11. lefthander 25.08.21 13:20 Сейчас в теме
(7)В закрытую на замок не добавите. Через дополнительные отчеты надо добавить

ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина); И вот это сделайте в Ложь
14. user1202776 25.08.21 13:27 Сейчас в теме
(11)я в дополнительные отчёты добавляю. Там и выдает то,что написал
18. user1202776 25.08.21 13:33 Сейчас в теме
2. starjevschik 25.08.21 12:34 Сейчас в теме
а как вообще может быть отчет регламентным заданием? Раз в полчаса клиенту вылезает окошко отчета? Это несет риск для жизни программиста, опасно...
3. user1202776 25.08.21 12:40 Сейчас в теме
(2) каждый день должен формироваться отчёт и отправляться на почту
4. RocKeR_13 1329 25.08.21 12:43 Сейчас в теме
(3) Предполагаю, из-за этого:
 ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");


У вас какая конфигурация вообще?
5. user1202776 25.08.21 13:11 Сейчас в теме
(4) розница 2.3
Также пробую на унф 1.6 и то же самое выводит
10. RocKeR_13 1329 25.08.21 13:19 Сейчас в теме
(5) Вроде в 1С:Розница есть стандартная рассылка отчетов. Тогда вам не нужен вызов серверного метода. Просто создаете внешний отчет, добавляете его в справочник внешних печатных форм, отчетов и обработок, и настраиваете рассылку отчетов с указанием вашего внешнего отчета
25. user1202776 25.08.21 14:04 Сейчас в теме
(10)я туда добавляю. Прислал то,что выдает. На рег задание не ставится
26. RocKeR_13 1329 25.08.21 14:08 Сейчас в теме
(25) Там и не нужно ставить на рег.задание. Заходите в "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты и обработки" - "Рассылки отчетов"
27. user1202776 25.08.21 14:12 Сейчас в теме
(26)там нет моего отчёта. Как сделать,чтобы появился там?
28. lefthander 25.08.21 14:13 Сейчас в теме
29. user1202776 25.08.21 14:16 Сейчас в теме
(28)там нет такого. Есть только Обновить из файла и сохранить в файл
30. lefthander 25.08.21 14:18 Сейчас в теме
(29)Хм... что у вас за конфа такая? ;)
Прикрепленные файлы:
31. RocKeR_13 1329 25.08.21 14:18 Сейчас в теме
(27) Во внешнем отчете нажмите "Разместить в разделах" и укажите какой-нибудь из разделов
33. user1202776 25.08.21 14:39 Сейчас в теме
12. RocKeR_13 1329 25.08.21 13:21 Сейчас в теме
(5) Если в общем виде, то только создавать внешнюю обработку, а по кнопке "Выполнить команду" выводить программно результат исполнения СКД в табличный документ и отправлять его уже на почту
8. user1202776 25.08.21 13:17 Сейчас в теме
(4)если убрать эту сроку, выдает ошибку Поле объекта не обнаружено (Вид)
32. user1202776 25.08.21 14:38 Сейчас в теме
Спасибо все кто помог. Получилось
34. EduardStr 22.08.23 10:28 Сейчас в теме
(32) Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как в итоге вы решили проблему?
35. emx628 07.02.24 13:43 Сейчас в теме
На примере УТ 11.5.
В справочнике ДополнительныеОтчетыИОбработки ФормаЭлемента процедура ЗаполнитьКоманды() не разрешает настраивать расписание для серверных вызовов дополнительных отчетов.
Иначе
			ЭлементКоманда.РегламентноеЗаданиеПредставление = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Неприменимо для команд с вариантом запуска ""%1""'"),
				Строка(ЭлементКоманда.ВариантЗапуска));
		КонецЕсли;


Выход такой: добавить дополнительную обработку с серверным вызовом и настроить для команды расписание, команда будет вызывать процедуру из модуля дополнительно отчета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот