Как сделать движения по балансовому и не балансовому измерению регистра бухгалтерии

1. sidalexsandr 4 25.08.21 02:14 Сейчас в теме
Регистр  = БухгРег
Измерение балансовое = Сценарий
Измерение не балансовое = Подразделение
Ресурсы = Сумма

Пока понял как по балансовому
Движения.БухгРег.Записывать = Истина; 
Движение = Движения.БухгРег.Добавить();
Движение.СчетДт = СчетДт;
Движение.Сценарий = Сценарии; 
Движение.СчетКт = СчетКт;
Движение.Период = Дата;
Движение.Сумма = Сумма;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. nomad_irk 76 25.08.21 06:56 Сейчас в теме
(1)формирование проводки по балансному счету учета ничем не отличается от формирования проводки по забалансному счету учета.

Балансных и забалансных ИЗМЕРЕНИЙ у регистра не существует.
6. laperuz 46 25.08.21 07:00 Сейчас в теме
(5)Да ладно, а свойство Балансовый в т.ч. у измерений регистра бухгалтерии просто так сделан? За наличие Дт и Кт счетов отвечает свойство регистра бухгалтерии "Корреспонденция", а не свойство ресурса или измерения "Балансовый". А свойство "Балансовый" отвечает именно за наличие со стороны Дт и Кт у измерений и ресурсов.
8. nomad_irk 76 25.08.21 07:14 Сейчас в теме
(6)Понял свою ошибку. Прошу пардону.
2. sidalexsandr 4 25.08.21 02:38 Сейчас в теме
По не балансовому
Движение.ПодразделениеКт = Подразделения;

Вопрос: правильно или надо ещё
Движение.ПодразделениеДт = Подразделения;
3. laperuz 46 25.08.21 04:29 Сейчас в теме
(2) Ну так а задача какая? Небалансовые они на то и небалансовые, что значение по Дт может отличаться от значения по Кт, т.е. вы сами определяется отталкиваясь от задачи, нужно ли вам по Дт и Кт иметь значение измерения или нет.
В общем случае ИзмерениеДт может быть не равно ИзмерениеКт, а если у вас всегда ПодразделениеДт = ПодразделениеКт, то смысл делать его небалансовым.
4. nomad_irk 76 25.08.21 06:54 Сейчас в теме
(3) подучите матчасть на тему балансных и забалансных счетов учета, в чем их принципиальное отличие. Аналитика тут не при чем.
7. laperuz 46 25.08.21 07:12 Сейчас в теме
(4)Причем тут вообще забалансовые и балансовые счета?
ТС спрашивает о свойстве "Балансовый" измерений регистра бухгалтерии. Так вот, он отвечает именно за наличие Дт и Кт части у измерения, если свойство не установлено, то есть отдельно Дт, и отдельно Кт, в данном случае ПодразделениеДт и ПодразделениеКт. В случае, если свойство установлено, то установить мы можем только единое значение Подразделение, которое автоматом попадет и в Дт и в Кт, указать различные значения в таком случае нельзя.
9. nomad_irk 76 25.08.21 07:15 Сейчас в теме
(7)понял свою ошибку. Прошу пардону.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот