Механизм повторного использования сеанса в веб-сервисах

1. v.a.t 23.08.21 09:46 Сейчас в теме
Всем привет!

Пытаюсь сделать веб сервис который бы взаимодействовал с порталом посредством механизма повторного использования сеанса, в файле vrd в настройке публикации параметр reuseSessions="use", если я с помощью Постмана через установленный заголовок IBSession = start подключаюсь к базе и получаю ID сеанса, то я замечательно подключаюсь в дальнейшем к текущему сеансу (Cookie) и все отрабатывает замечательно, но если я пытаюсь установить 2 сеанс с новым ID (с другого компа), то первый сеанс сбрасывается, хотя по факту он виден в консоли 1С и время его жизни стандартно 20 мин. Постман выдает ошибку Session is not available or has been dropped\nID=c63698d8-a8ca-40bc-8378-b4e2b051f9e9, File=src\\ClusterDistribImpl.cpp(1586)". Версия платформы 8.3.18.1289, режим совместимости не используется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 360 23.08.21 09:49 Сейчас в теме
Механизм повторного использования сеансов предназначен не для этого. Но в вашем случае я бы искал отличие в запросах - скорее всего, что то отличается, из за чего существующий сеанс не подхватывается. На том же компьютере, где был создан запрос, повторный вызов идет через него же?
3. v.a.t 23.08.21 10:05 Сейчас в теме
(2) а для чего тогда, если https://its.1c.ru/db/intgr83/content/82/hdoc - Стратегия ручного управления сеансами подразумевает, что клиент интернет-сервиса самостоятельно управляет количеством сеансов и временем их жизни. Эта стратегия лучше подходит для высокоинтегрированных систем в рамках одной организации. Разработчик может реализовать собственный алгоритм, который будет управлять временем жизни сеансов и их количеством.

Запросы одинаковые на обоих компах, если я работаю в рамках одного рабочего места, то сеансы подхватываются и все работает, даже если я перенесу Cookie, в которых указан ID подключения на другую машину, то сеанс тоже подхватывается, с этим проблем нет.

Проблема возникает когда я инициирую через IBSession = start новое соединение, оно устанавливается, с ним можно работать, но старое соединение со старыми данными в Cookie уже не принимаются системой, хотя время жизни сеанса не прошло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот