Есть давний Босс, которого я не могу победить. Хочу вывести на печать шаблон макета с типом ActiveDocument, но никак не получается. Пытаюсь адаптировать этот код на форуме (https://infostart.ru/1c/articles/270277/). Помогите разобраться с темой начинающему программисту. Спасибо за помощь
(4)Просто обычный макет activedocument вывести на печать(чтобы просто любой простой шаблон вывел) во внешнем обработчике. В идеале: я работаю с 1C:ERP, на расширении поправляю документ, туда нужно добавить макет activedocument (mxl, и с двоичными данными разобрался, т.е. вывел на печать), чтобы на лету редактировать word документ. C Аctivedocument почему-то не получается, неделю мучаюсь
(6) Вот пример для передачи данных через временное хранилище - для случая, когда файловая система сервера недоступна на клиенте:
&НаСервере
Функция ПолучитьДанныеМакета()
АдресХранилища = Новый УникальныйИдентификатор();
Макет = ПолучитьОбщийМакет(ИмяТвоегоМакета);
Вот у меня есть макет "word" в документе, есть команда 'ПечатьWord', команда расположена в форме. Вопрос код расположит в документе 1)модуль объекта, 2) модуль менеджера или у команды 3) открыть модуль команды.
Всё верно. В упомянутой статье и расписано, что нужно сделать - передать имя файла, в который сохранён макет на сервере, с сервера на клиент. Затем, на клиенте, инициализировать COM-объект и делать с ним, что заблагорассудится.
(15) Функция ПолучитьМакет является системной. Она позволяет получить макет по имени для какого-либо объекта конфигурации. Чтобы не возникало этой ошибки свою функцию нужно переименовать.Например, Satoshi_ПолучитьМакет. Вообще говоря, начинайте с вызова клиентской функции по кнопке из формы обработки. Она должна вызвать серверную функцию, которой уже будет доступен макет. Путаница с вызовом макета происходит потому, что Вы не определили место, где у Вас находится макет. <Объект>.ПолучитьМакет(<ИмяМакета/Макет>) получает макет объекта. Но макет может быть и общим. Если макет в обработке, то его нужно получать через Объект.ПолучитьМакет(<ИмяМакета/Макет>).
(21)Это все тоже самое. Прямо скажу, вы сможете сами написать в обработчике без ошибок вывод на печать шаблона word-а?(Я вас не заставляю, можете не писать)