ЭтаФорма.ЖурналДокументов.Отбор.Добавить("Контрагент","Контрагент","Контрагент"); по причине: Метод не доступен для данного объекта

1. zoeh 31 20.08.21 18:28 Сейчас в теме
ЭтаФорма.ЖурналДокументов.Отбор.Добавить("Контрагент","Контрагент","Контрагент");
по причине:
Метод не доступен для данного объекта
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Release 20.08.21 18:40 Сейчас в теме
http://1c-uroki.ru/articles/1C_otbor_v_dinamicheskom_spiske
ЖурналДокументов.Отбор.Элементы.Добавить(<Тип>); 
6. DJ_Codebase 20.08.21 19:24 Сейчас в теме
(1)
Цитата из СП:
Внимание! Метод не доступен для отбора динамических списков (свойство Отбор объектов СправочникСписок.<Имя справочника>, ДокументСписок.<Имя документа> и т.д.).
7. Release 20.08.21 19:28 Сейчас в теме
(6) Не совсем понял, а ЖурналДокументов это не представление реквизита с типом ДинамическийСписок? Обычно именно так.
Чаще всего элемент формы и её реквизит такого списка в типовых называются одноименно - "Список". Но как там у автора, неизвестно.
Я же специально убрал вначале строки ЭтаФорма. В общем, не понял я вашего замечания.
8. DJ_Codebase 20.08.21 19:34 Сейчас в теме
(7) В обычных формах списки объектов называют динамическими. и было дело, сам пытался добавлять в такой список элемент отбора, тоже выхватывал точно такую ошибку, поэтому и запомнилось это. В СП как раз и нашел тому объяснение
9. Release 20.08.21 19:44 Сейчас в теме
(8) Я прошу прощения, но все равно не понял эту фразу:
В обычных формах списки объектов называют динамическими.
10. DJ_Codebase 20.08.21 19:53 Сейчас в теме
(9) В управляемых формах есть такой тип - динамический список, именно как тип. а в обычных формах - это обобщенное понятие списков (справочников, документов, ПВХ и т.п.). Почитай в СП у отбора этих списков метод Добавить(), в самом низу это написано
11. Release 20.08.21 20:03 Сейчас в теме
(10) А, ещё раз прошу прощения. Всё дошло, я почему-то решил, что ваш пост в (6) относился к моему в (5), а не ответ на вопрос автора. Уже к ночи торможу, я и не посмотрел нормально, что у автора метод для обычных форм.
12. DJ_Codebase 20.08.21 20:08 Сейчас в теме
(11) да ничего страшного)) с кем не бывает! есть нюансы использования у казалось бы простейших методов.
13. Release 20.08.21 20:19 Сейчас в теме
(12) Если я правильно помню, в таких списках элементы отбора фиксированы наличием колонки с ссылкой на поле данных этого списка. Т.е нужно иметь соответствующую колонку на форме для отбора, а вместо Отбор.Добавить() нужно использовать Отбор.Найти().
14. DJ_Codebase 20.08.21 20:26 Сейчас в теме
2. stein13 9 20.08.21 18:30 Сейчас в теме
что именно вы хотите сделать?
3. zoeh 31 20.08.21 18:31 Сейчас в теме
Добавить отбор в журнал
4. zoeh 31 20.08.21 18:31 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот