Фоновое задание и система обсуждений

1. just_junior 20.08.21 17:52 Сейчас в теме
Всем доброго дня

Есть внешняя обработка, которая снимает товары с резерва по определённым условиям, в ней настроено расписание и она выполняется, как фоновое задание. Так же в базе включена система взаимодействия, есть созданное обсуждение, когда документ проводится окончательно (то есть товар снят с резерва), запускаю процедуру по отправке сообщения

Процедура ОтправитьСообщениеОСнятомРезервеВОбсуждение(СсылкаНаДокумент, GUIDОбсуждения)
	
	НовоеСообщение = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Новый ИдентификаторОбсужденияСистемыВзаимодействия(GUIDОбсуждения));
	НовоеСообщение.Текст = "Товар был снят с резерва. Документ: " + ПолучитьНавигационнуюСсылку(СсылкаНаДокумент);
	НовоеСообщение.Записать();
	
КонецПроцедуры


Пробовал указывать автора, не помогает. Открывал обработку просто как внешнюю и запускал вручную команду, всё отрабатывает. Ругается на строке создания сообщения

Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьСообщение)'


Возможно ли как-то отправить сообщение в обсуждение во время выполнения фонового задания?

Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.99)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851)
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. retr0 23.08.21 09:04 Сейчас в теме
(1) Глянь в наличии модуль Обсуждения, если он есть то используй метод ОтправитьСообщение в параметрах нужно указать Автор - можно передать просто значение с типом СправочникСсылка.Пользователи, Получатели - также как с автором только значение должно быть помещено в массив, Сообщение - для этого параметра нужно получить описание сообщения - (Обуждения.ОписаниеСообщения(ТекстСообщения)). Еще есть 4 параметр не обязательный он служит привязкой к контексту, то есть в качестве 4-го параметра можно указать ссылку на любой объект.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. retr0 23.08.21 09:04 Сейчас в теме
(1) Глянь в наличии модуль Обсуждения, если он есть то используй метод ОтправитьСообщение в параметрах нужно указать Автор - можно передать просто значение с типом СправочникСсылка.Пользователи, Получатели - также как с автором только значение должно быть помещено в массив, Сообщение - для этого параметра нужно получить описание сообщения - (Обуждения.ОписаниеСообщения(ТекстСообщения)). Еще есть 4 параметр не обязательный он служит привязкой к контексту, то есть в качестве 4-го параметра можно указать ссылку на любой объект.
5. just_junior 23.08.21 09:41 Сейчас в теме
(4) В моём случае это помогло, спасибо большое
2. Evgenia060882 86 21.08.21 06:52 Сейчас в теме
А если так:
Для Каждого Сообщение Из МассивСообщений Цикл
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(Сообщение.Текст)
КонецЦикла;
3. serg33rus 28 21.08.21 16:34 Сейчас в теме
Должно работать и в фоновом.
Не все ли ей равно. У меня из http-сервиса отрабатывает.
Правда реализовано чуток по другому.
Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(КлючОбсуждения);
Сообщение = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Обсуждение.Идентификатор);
Ключ обсуждения задаю при создании обсуждения.

А Автор наверно все-таки нужен.
Хотя до Автора дело, как я понял, даже не доходит.
Если в обработке отрабатывает, а в фоне нет, то единственная разница, что в обработке пользователь есть, а на серваке нет. Но СВ на стороне сервера отрабатывает - это точно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот