По теме из базы знаний
- Сравнение значений типа Хранилище
- Сравнение товаров на складах и товаров организаций для УТ 11.5, КА 2.5, ЕРП 2.5 - отчет для поиска ошибок в учете
- Сравнение продаж двух периодов – УТ 11, КА 2, ЕРП 2
- Сравнение значений констант - поиск расхождений в настройках двух баз. Розница, УТ, КА, ЕРП, ЗУП и другие конфигурации
- Анализ продаж: сравнение продаж двух периодов – УТ 11, КА 2, ЕРП 2
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Если у меня есть реквизит "КОД" например равный 40 и мне его нужно сравнить с рядом значений например 40, 1154, 2121.
Как конкретно сравнить? Если только "равно или не равно?" - это одно. А если "больше, меньше или равно?" - это совсем другое, тут надо учитывать тип реквизита - число или строка?
(1) где, что, в чем сравнить?
если в коде это одно, если в запросе это другое
как один из вариантов, используйте массив!
поместите туда свои возможные значения
-для запроса, передаете в виде параметра
"Где
Таб.Код в (&ВашМассив) "
- а в программе так
Если ВашМассив.Найти(Таб.Код) = Неопределено Тогда
//не нашли, что то делаем с этим
...
КонецЕсли
если в коде это одно, если в запросе это другое
как один из вариантов, используйте массив!
поместите туда свои возможные значения
-для запроса, передаете в виде параметра
"Где
Таб.Код в (&ВашМассив) "
- а в программе так
Если ВашМассив.Найти(Таб.Код) = Неопределено Тогда
//не нашли, что то делаем с этим
...
КонецЕсли
5 Видно не правильно мысль выразил, не всем значениям из ряда, а одному из ... Ряд вводится в ручную. Это значения справочника видов начисления ЗП. Например "Отпуск основной" у него код "40" , есть Отпуск совместителя" с кодом "1154" и "Отпуск платные услуги" с кодом "2121". Есть ещё таких три для компенсации. Вот при выборе одного из вида идёт разный расчет.
(7)
В-общем, разгадывать ваши загадки дальше уже не хочется, а писать код под задачу, которая понятна только вам... посмотрим, найдутся ли желающие.
Видно не правильно мысль выразил
Не льстите себе: мысль вообще не выражена, ею тут и не пахнет.
Ряд вводится в ручную.
Интересно, каким образом? В одной строке, через запятые? Или через пробелы? Или вообще как пользователю в голову взбредет, типа: "4011542121"?
Вот при выборе одного из вида идёт разный расчет.
Вы только что писали про ввод вручную - откуда вдруг взялся выбор?
В-общем, разгадывать ваши загадки дальше уже не хочется, а писать код под задачу, которая понятна только вам... посмотрим, найдутся ли желающие.
Почему-то пользователю под ником user790708 все было понятно и сразу предложено решение. Которым я воспользовался и все заработало. Я уже пытался все досконально описывать но проблема в том что приходиться делать изменения в сильно доработанной бюджетной конфигурации на предприятии с четырьмя источниками финансирования.
(10)
Которым я воспользовался и все заработало.
Могу себе представить, что за "решение" заработало у автора. Конечно, не сам код - его я не видел (никто не видел!), но его запах - тут не ошибешься! :)
Я уже пытался все досконально описывать
Пациент безнадежен - он просто не понимает, что никто из форума не работает на его "предприятии с четырьмя источниками финансирования" - несомненно, это важнейший элемент в постановке задачи! :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот