Доступ к файлу "&НаСервере" из веб-клиента

1. skela 3 18.08.21 15:36 Сейчас в теме
Из веб-клиента обращаюсь в процедуру &НаСервере


	ИмяФайла		= ПолучитьИмяВременногоФайла(Расширение);
		
	Попытка
		ТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла, ТипФайла);
		
		XLSОбъект = Новый COMОбъект("Excel.Application");
		XLSОбъект.Visible       = Ложь;
		XLSОбъект.DisplayAlerts = Ложь;
		ЭксельCOM_WB            = XLSОбъект.Workbooks;
		тКнига                  = ЭксельCOM_WB.Open(ИмяФайла);
		ЭксельCOM_WB.Close();
		тКнига.SaveAs(ИмяФайла); 
		XLSОбъект.Application.Quit();
		
		XLSОбъект = Новый COMОбъект("Excel.Application");
		XLSОбъект.Visible       = Ложь;
		XLSОбъект.DisplayAlerts = Ложь;
		ЭксельCOM_WB            = XLSОбъект.Workbooks;
		тКнига                  = ЭксельCOM_WB.Open(ИмяФайла);
		тЛист                   = тКнига.Sheets(1);
		тЛист.PrintOut(1,1); 
		ЭксельCOM_WB.Close();
		XLSОбъект.Application.Quit();	
	Исключение
		ВызватьИсключение;
	КонецПопытки;
Показать


файл в "1Cv8Temp" создаётся, но программа пишет что нет доступа к файлу, подскажите в чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 18.08.21 16:09 Сейчас в теме
(1) Вы его два раза открываете (кстати зачем?). Может не успевает закрыть.
3. skela 3 18.08.21 16:31 Сейчас в теме
(2)мне нужно распечатать файл на сервере, я его сохраняю "ТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла, ТипФайла);", затем открывал методами Excel распечатывал, но оказалось что файл очень медленно распечатывается где-то 10 мин., тогда я его пересохраняю и опять же через Excel и распечатываю, в этом случае всё хорошо работает. В тонком клиенте работает без проблем, а через веб-клиент ругается, я так думаю либо проблема с правами, либо веб-сервер не видет "1Cv8Temp"
4. RustamZz 18.08.21 16:40 Сейчас в теме
(3) Файловая база? А без закрытия и открытия просто сохраняя файл не увеличивается скорость? Платформа не 8.3.19?
После обновления платформы на 8.3.19.1229 появились большие проблемы с сохранением табличных документов, а именно с картинками в них. Если раньше при сохранении файл весил 6 мб, то сейчас 120 мб
5. skela 3 18.08.21 16:56 Сейчас в теме
(4) да 8.3.19, файл весит 700 Кб, а когда отправляешь на печать 5 Мб, база файловая - тестовая
8. RustamZz 18.08.21 17:12 Сейчас в теме
(5) Зачем в тестовой базе веб-клиент?
7. Release 18.08.21 17:08 Сейчас в теме
(1) 1. Почему бы не показать лог ошибки? ВызватьИсключение ОписаниеОшибки();
2. Если подставить в ИмяФайла заранее подготвленный файл ошибка воспроизводится?
3. Пробовали добавить проверку наличия файла перед открытием?
9. Release 18.08.21 17:16 Сейчас в теме
(1) Почему у вас закрытие объекта перед записью, разве так можно?
ЭксельCOM_WB.Close();
тКнига.SaveAs(ИмяФайла);
6. skela 3 18.08.21 16:58 Сейчас в теме
проблема с печать, вряд ли зависит от платформы потому что и раньше такая проблема была
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот