Сохранение данных из формы справочника в другой справочник.

1. rogovae 1 17.08.21 19:55 Сейчас в теме
Добрый день Знатоки. Прошу помощи. В форме справочника Контрагенты есть Реквизиты справочников Юр лиц и Физ лиц с типом СправочникОбъект. Не сохраняются данные по условию выбора типа контрагента в соответствующий справочник. Если ставлю реквизиты типа СправочникСсылка, поля этих справочников на форме справочника Контрагенты не активны, нельзя вводить данные.
Прикрепленные файлы:
sacred_a; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. Kolesonik 13 17.08.21 20:51 Сейчас в теме
(13)в методе заполнитьзначениясвойств есть параметр исключая свойства, укажите в нем родителя
27. FatPanzer 17.08.21 21:31 Сейчас в теме
(26) Тебе на это ответили, что нельзя устанавливать свойство "Родитель" плоским (не иерархическим) справочникам. Для этого есть еще один параметр метода, содержащий исключаемые свойства для заполнения...
Ты прислушался к этому ответу?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 17.08.21 20:03 Сейчас в теме
Давно школу закончили? Где 1С обучались?
3. rogovae 1 17.08.21 20:04 Сейчас в теме
4. FatPanzer 17.08.21 20:10 Сейчас в теме
(3) Ок. Чем отличается Ссылка от прикладного Объекта? Что такое прикладной Объект и для чего он предназначен?
5. rogovae 1 17.08.21 20:15 Сейчас в теме
(4)
Ссылка от прикладного Объекта?

Ссылка - данные только можно считывать (только для чтения)
Объект - данные для чтения, изменения и записи
6. FatPanzer 17.08.21 20:17 Сейчас в теме
(5) Отлично. Каким образом можно записать Объект? Много способов знаете?
7. rogovae 1 17.08.21 20:19 Сейчас в теме
(6)
Много способов знаете

Использовал этот код, не сохраняет.
НовСтрокаСпрКонтрагенты = Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты, ЭтотОбъект);
НовСтрокаСпрКонтрагенты.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НовСтрокаСпрКонтрагенты.Записать();
8. FatPanzer 17.08.21 20:22 Сейчас в теме
9. rogovae 1 17.08.21 20:22 Сейчас в теме
(8)
И? Что не работает?

Нет, не сохраняет.
10. FatPanzer 17.08.21 20:24 Сейчас в теме
(9) А что говорит отладчик? Программа вообще этот код исполняет?
11. rogovae 1 17.08.21 20:29 Сейчас в теме
{Справочник.Контрагенты.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты, ЭтотОбъект);
по причине:
Ошибка установки значения свойства 'Родитель'
по причине:
Справочник не многоуровневый
Ошибка установки значения свойства 'Родитель'
по причине:
Справочник не многоуровневый
Справочник не многоуровневый
Прикрепленные файлы:
12. FatPanzer 17.08.21 20:35 Сейчас в теме
(11) И что здесь непонятного? Ты пытаешься установить свойство Родитель, которого у плоского справочника нет.
Ты же знаешь, что такое иерархический справочник, и зачем там служебный реквизит Родитель?
13. rogovae 1 17.08.21 20:41 Сейчас в теме
Ну я не задавал Родитель, справочники не иерархические.
14. Kolesonik 13 17.08.21 20:51 Сейчас в теме
(13)в методе заполнитьзначениясвойств есть параметр исключая свойства, укажите в нем родителя
17. rogovae 1 17.08.21 20:58 Сейчас в теме
(14)
укажите в нем родителя

{Справочник.Контрагенты.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,,Справочники.Контрагенты,ЭтотОбъект);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
19. FatPanzer 17.08.21 21:03 Сейчас в теме
(17) Здрасьте. То есть ты решил указать родителя (абсолютно безграмотно, кстати), но при этом не указывать Источник для заполняемых свойств. Прекрасно!
15. FatPanzer 17.08.21 20:56 Сейчас в теме
(13) Я тебя удивлю - в ЗаполнитьЗначенияСвойств() вообще ничего не задается, если не использовать последние два параметра метода. Но ведь ты это используешь зачем-то?
16. rogovae 1 17.08.21 20:57 Сейчас в теме
(15)
Я тебя удивлю

Нам объясняли и показывали, что надо задавать(((

{Справочник.Контрагенты.МодульОбъекта(6,3)}: Недостаточно фактических параметров (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
<<?>>ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты); (Проверка: Сервер)
18. FatPanzer 17.08.21 21:01 Сейчас в теме
(16) Обалдеть. А что нам говорит документашка по поводу метода ЗаполнитьЗначенияСвойств()?
20. rogovae 1 17.08.21 21:03 Сейчас в теме
(18)
Обалдеть. А что нам говорит документашка по поводу метода ЗаполнитьЗначенияСвойств()?

Так я и задавал только 2 обязательных параметра: Приемник и Источник
21. FatPanzer 17.08.21 21:05 Сейчас в теме
(20) Да ладно?!?!!? И сколько здесь на картинке параметров?
Прикрепленные файлы:
22. rogovae 1 17.08.21 21:08 Сейчас в теме
(21)Код, Прописан основной.

НовСтрокаСпрКонтрагенты = Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,ЭтотОбъект);
НовСтрокаСпрКонтрагенты.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НовСтрокаСпрКонтрагенты.Записать();


Тот скрин, что показываете вы была ошибка, когда прописал 3й параметр Родитель
Прикрепленные файлы:
23. FatPanzer 17.08.21 21:25 Сейчас в теме
(22) На твоем скрине нет третьего параметра, поэтому ошибки "недостачно параметров" быть не должно было, поскольку два обязательных параметра указаны.
Зато вот тут у тебя параметров предостаточно. Расскажи-ка - что ты здесь хотел сделать?
Прикрепленные файлы:
24. rogovae 1 17.08.21 21:27 Сейчас в теме
(23)
На твоем скрине нет третьего параметра. Зато вот тут их предостаточно. Расскажи-ка - что ты здесь хотел сделать?

Согласен, ошибка моя.
Но со стандартным кодом который я привел выдает ошибку.
25. FatPanzer 17.08.21 21:28 Сейчас в теме
(24) Пля, а ты уже можешь попробовать приводить именно тот код, который вызвал ошибку? Чтобы в одном твоем посте были и код и ошибка?
26. rogovae 1 17.08.21 21:29 Сейчас в теме
(25)
, а ты уже можешь попробовать приводить именно тот код, который вызвал ошибку? Чтобы в одном твоем посте были

Изначально привел код:
НовСтрокаСпрКонтрагенты = Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,ЭтотОбъект);
		НовСтрокаСпрКонтрагенты.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
		НовСтрокаСпрКонтрагенты.Записать();


Ошибка:
{Справочник.Контрагенты.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,ЭтотОбъект);
по причине:
Ошибка установки значения свойства 'Родитель'
27. FatPanzer 17.08.21 21:31 Сейчас в теме
(26) Тебе на это ответили, что нельзя устанавливать свойство "Родитель" плоским (не иерархическим) справочникам. Для этого есть еще один параметр метода, содержащий исключаемые свойства для заполнения...
Ты прислушался к этому ответу?
28. rogovae 1 17.08.21 21:33 Сейчас в теме
(27)
{Справочник.Контрагенты.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,ЭтотОбъект,,"Родитель");
по причине:
Ошибка установки значения свойства 'Владелец'
29. FatPanzer 17.08.21 21:35 Сейчас в теме
(28) Ну вот видишь? Уже ДРУГАЯ ошибка. Значит с одной (про Родителя) ты уже справился.
Теперь вспоминай, что же за такой служебный реквизит "Владелец" у справочника...
30. rogovae 1 17.08.21 21:35 Сейчас в теме
(27)
что нельзя устанавливать свойство "Родитель"

Подскажите пожалуйста, где я мог поставить свойство "Родитель"? Все перерыл - чисто.
31. FatPanzer 17.08.21 21:38 Сейчас в теме
(30) Ты его не ставил. Это служебный реквизит. Он есть у всех элементов справочников.
32. rogovae 1 17.08.21 21:39 Сейчас в теме
(31)
не ставил. Это служебный реквизит. Он есть у всех элементов справочников.

Сорян, да - поздно, да и 3 день бьюсь с этой процедурой. Тут еще другие заморочки всплыли.
33. rogovae 1 17.08.21 21:42 Сейчас в теме
Такс, при таком коде:
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтрокаСпрКонтрагенты,ЭтотОбъект,,"Владелец, Родитель");
Запись в справочник идет, но поля реквизитов не заполянются
Прикрепленные файлы:
34. FatPanzer 17.08.21 22:01 Сейчас в теме
(33) Ты правда думаешь, что Фамилия, Имя и Отчество в справочнике "ФизическиеЛица" могут как-то автоматически заполниться из справочника "Контрагенты"????
35. rogovae 1 17.08.21 22:04 Сейчас в теме
(34)Извините меня, я не профессионал. Подсмотрел в БГУ, там с формы элемента справочника Контрагенты, данные сохраняются в справочник или физ лиц или юр лиц. Вот пытаюсь реализовать подобное.
36. FatPanzer 17.08.21 22:12 Сейчас в теме
(35) Аааа... Вон оно чо. Ты даже не пытался разобраться в том, как работает метод ЗаполнитьЗначенияСвойств()... Т.е. просто тупо "раз названия справочников в разных конфигурациях совпадают, то и код сработает"...
Досвидос.
37. rogovae 1 17.08.21 22:15 Сейчас в теме
(36)Спасибо Вам за помощь. Но я же говорю, посмотрел. Долго рылся в конфигурации бгу. Всего не знаю. Решил сам попробовать реализовать подобное. Ладно не буду вас утруждать. Буду дальше разбираться.
38. пользователь 10.03.23 11:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот