Добрый день! Появилась задача сделать отчет "Реестр поступлений", в нем должны выводиться списком документы поступления с их суммой, а так же дополнительной колонкой розничная сумма документа и процент наценки. И в конце отчета Итоговые суммы. Сам отчет на СКД я сделал, а вот что делать дальше, не знаю. Подскажите, как реализовать этот отчет? Файл прикрепил.
Прикрепленные файлы:
РеестрПоступлений.erf
По теме из базы знаний
- Универсальный конструктор отчетов СКД (управляемые формы, тонкий клиент)
- Программная корректировка при выводе отчета СКД
- Доработка типового отчета на СКД с помощью расширения
- По-настоящему свои макеты в отчетах СКД. Исследование процесса компоновки и генерация кода отчета
- Универсальный отчет как инструмент создания новых отчетов на основании данных системы 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Я в написании отчетов в 1с не силен, но передо мной стоит определённая задача. Заказчику показывать не вариант, т.к. не все сделано! В моем отчете (если посмотрите) сделано только основное - это вывод списка документов ПриобретенияТоваровУслуг с датой, номером, поставщиком и суммой самого документа (сто он собственно итак может посмотреть), а вот как в этот отчет добавить еще две колонки с Розничной суммой и Процентом наценки, не знаю.
(5) Здесь несколько источников данных информации. Новички пытаются в запросе все это в одном запросе собрать, используя левые соединения и вложенные запросы, а нужно использовать пакет запросов и виртуальные таблицы. Так получите все данные, чтобы в последнем запросе все рассчитать. В общем, относитесь к этой задаче не как к одному целому, а разделите на подзадачи
(9)
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество
Поместить Вт_Продажи
Из Документ.Реализация.Продажи КАК Продажи
;
Выбрать РеквизитыДокумента.РозничнаяЦена
Поместить Вт_ДополнительныеДанные
Из Документ.Реализация КАК РеквизитыДокумента
;
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество * ДополнительныеДанные.РозничнаяЦена КАК Сумма
Из Вт_Продажи КАК Продажи
Внутреннее соединение Вт_ДополнительныеДанные КАК ДополнительныеДанные
По (Истина)
Здесь первые два запроса помещают результат во временные таблицы, а зам запрос называется пакетным.
Есть другой способ, часто удобнее:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.Текст = "Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество
Поместить Вт_Продажи
Из Документ.Реализация.Продажи КАК Продажи";
Запрос.Выполнить();
Запрос.Текст = "Выбрать РеквизитыДокумента.РозничнаяЦена
Поместить Вт_ДополнительныеДанные
Из Документ.Реализация КАК РеквизитыДокумента
;
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество * ДополнительныеДанные.РозничнаяЦена КАК Сумма
Из Вт_Продажи КАК Продажи
Внутреннее соединение Вт_ДополнительныеДанные КАК ДополнительныеДанные
По (Истина)";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТаблицаЗначений = РезультатЗапроса.Выгрузить();
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот