Отчет на СКД и добавление новой колонки

1. Joker2705 7 17.08.21 14:38 Сейчас в теме
Добрый день! Появилась задача сделать отчет "Реестр поступлений", в нем должны выводиться списком документы поступления с их суммой, а так же дополнительной колонкой розничная сумма документа и процент наценки. И в конце отчета Итоговые суммы. Сам отчет на СКД я сделал, а вот что делать дальше, не знаю. Подскажите, как реализовать этот отчет? Файл прикрепил.
Прикрепленные файлы:
РеестрПоступлений.erf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 369 17.08.21 14:43 Сейчас в теме
Вы сделали отчет, потому что стоит задача сделать отчет, но что делать дальше вы знаете? Может быть показать его заказчику?
3. Joker2705 7 17.08.21 14:49 Сейчас в теме
(2)Я в написании отчетов в 1с не силен, но передо мной стоит определённая задача. Заказчику показывать не вариант, т.к. не все сделано! В моем отчете (если посмотрите) сделано только основное - это вывод списка документов ПриобретенияТоваровУслуг с датой, номером, поставщиком и суммой самого документа (сто он собственно итак может посмотреть), а вот как в этот отчет добавить еще две колонки с Розничной суммой и Процентом наценки, не знаю.
4. acces969 369 17.08.21 14:58 Сейчас в теме
(3) А розничная сумма и процент наценки устанавливается напрямую в реквизитах документа, или в реквизитах табличной части документа, или вообще в другом месте?
5. Joker2705 7 17.08.21 15:06 Сейчас в теме
(4)Розничная сумма должна рассчитываться сама (посмотреть номенклатуру в документе, количество, все перемножить на розничную цену назначенную на склад, на который было поступление, или же просто посмотреть в установку цен, которая была создана на основании).
7. acces969 369 18.08.21 06:09 Сейчас в теме
(5) Здесь несколько источников данных информации. Новички пытаются в запросе все это в одном запросе собрать, используя левые соединения и вложенные запросы, а нужно использовать пакет запросов и виртуальные таблицы. Так получите все данные, чтобы в последнем запросе все рассчитать. В общем, относитесь к этой задаче не как к одному целому, а разделите на подзадачи
9. Joker2705 7 18.08.21 11:01 Сейчас в теме
(7) А можете подробнее рассказать как это делать, или скинуть ссылку на подходящую статью.
10. acces969 369 18.08.21 14:52 Сейчас в теме
(9)
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество 
Поместить Вт_Продажи
Из Документ.Реализация.Продажи КАК Продажи
;
Выбрать РеквизитыДокумента.РозничнаяЦена 
Поместить Вт_ДополнительныеДанные
Из Документ.Реализация КАК РеквизитыДокумента
;
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество * ДополнительныеДанные.РозничнаяЦена КАК Сумма
Из Вт_Продажи КАК Продажи
Внутреннее соединение Вт_ДополнительныеДанные КАК ДополнительныеДанные
По (Истина)

Здесь первые два запроса помещают результат во временные таблицы, а зам запрос называется пакетным.
Есть другой способ, часто удобнее:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.Текст = "Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество 
Поместить Вт_Продажи
Из Документ.Реализация.Продажи КАК Продажи";
Запрос.Выполнить();

Запрос.Текст = "Выбрать РеквизитыДокумента.РозничнаяЦена 
Поместить Вт_ДополнительныеДанные
Из Документ.Реализация КАК РеквизитыДокумента
;
Выбрать Продажи.Номенклатура, Продажи.Количество * ДополнительныеДанные.РозничнаяЦена КАК Сумма
Из Вт_Продажи КАК Продажи
Внутреннее соединение Вт_ДополнительныеДанные КАК ДополнительныеДанные
По (Истина)";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТаблицаЗначений = РезультатЗапроса.Выгрузить();
Показать
11. Joker2705 7 19.08.21 13:09 Сейчас в теме
(10) Этот код подойдет для моей обработки? Или вы написали как пример и нужно будет переделывать именно под мою обработку?
12. acces969 369 20.08.21 15:06 Сейчас в теме
6. Joker2705 7 17.08.21 15:08 Сейчас в теме
(4А процент наценки по формуле расчитывается: Процентная разница = | (a — b) / [ (a + b) / 2 ] | * 100 %
8. acces969 369 18.08.21 06:10 Сейчас в теме
(6) Это в последнем запросе, когда все а, б, ... собраны и помещены в менеджере временных таблиц
14. Joker2705 7 09.11.21 13:00 Сейчас в теме
(8)можете написать мне в ЛС?
13. Joker2705 7 08.11.21 09:08 Сейчас в теме
А может кто-нибудь написать этот отчет? Я заплачу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот