ASP.Net - Почему выпадает исключение в строке @( Model.Region is null ? "Empty" : "Filled")

1. acces969 344 17.08.21 08:54 Сейчас в теме
Model это класс, у которого есть свойство "Region", которое в свою очередь тоже является классом:

public class Organization : ICatalog
{
public Region Region { get; set; }
}

В представлении, у обработчика Razor строка
@( Model.Region is null ? "Empty" : "Filled") или @( Model.Region == null ? "Empty" : "Filled") вызывает исключение

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
Schools.Models.Catalogs.Organization.Region.get вернул null.

При этом, если проверять тут же, в быстрой проверке значения, то и строка отрабатывает без ошибки (возвращается значение "empty", и Model.Region : null
Найденные решения
2. acces969 344 17.08.21 09:41 Сейчас в теме
Причина была в том, что несколькими строками ниже я вызывал другое поле класса без проверки на null. Студия при этом устанавливала строку с ошибкой именно ту, что с проверкой на null
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 344 17.08.21 09:41 Сейчас в теме
Причина была в том, что несколькими строками ниже я вызывал другое поле класса без проверки на null. Студия при этом устанавливала строку с ошибкой именно ту, что с проверкой на null
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот