Получить дополнительный реквизит через запрос для вида цены

1. lexabubu 14.08.21 16:00 Сейчас в теме
Уважаемые профессионалы!
Указываю у вида цены произвольный запрос к базе, но не могу выбрать дополнительный реквизит, в конструкторе запросов я не вижу этих доп. реквизитов.

В дальнейшем значение этого выбранного дополнительного реквизита будет вычитать из цифры.
например: [Базовая цена] - [ЗначениеДополнительногоРеквизита].

Можете помочь с запросом? пожаалуйста :)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. krasnodar-it 14.08.21 16:37 Сейчас в теме
ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("****")
3. Ivanov_OM 38 14.08.21 17:59 Сейчас в теме
ДополнительныйРеквизит = Это строка табличной части справочника.
Например у Номенклатуры его можно получить так:
Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение КАК НужныйРеквизит
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
        |ГДЕ
        |    НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка = &Номенклатура
        |    И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство = &ИмяСвойства";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ИмяСвойства", ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("ИмяСвойства")
);
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
Показать
4. lexabubu 15.08.21 20:14 Сейчас в теме
(3) простите, но как я понимаю, этот запрос не подходит для раздела "Виды Цен", (приложил скрин) там не используется "Запрос.Текст", а сразу начинается с ВЫБРАТЬ. Но как я понимаю без запрос.установить параметр ничего не будет работать. как быть? блин, не ожидал что получить значение свойства на языке запросов 1с так сложно, по сравнению с вебом)
Прикрепленные файлы:
5. Ivanov_OM 38 16.08.21 09:17 Сейчас в теме
(4) Я так понимаю, что вы делаете на СКД.
Просто в конструкторе запроса выберите таблицу Дополнительные реквизиты из Справочника "Номенклатура".
Из нее выбираете поле "Значение".
Соединяете с основным запросом левым соединением по Номенклатуре.
Ставите условия. (Для Свойства)
А параметры указываете на вкладке "Параметры"
6. Bolnov 16.08.21 10:57 Сейчас в теме
(4)
|ВЫБРАТЬ
|	ВидыЦенДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК Ссылка,
|	ВидыЦенДополнительныеРеквизиты.Значение КАК Значение
|ИЗ
|	Справочник.ВидыЦен.ДополнительныеРеквизиты КАК ВидыЦенДополнительныеРеквизиты
|ГДЕ
|	ВидыЦенДополнительныеРеквизиты.Свойство.Имя = "ИмяМоегоДопРеквизита"
Показать
Прикрепленные файлы:
7. lexabubu 16.08.21 11:37 Сейчас в теме
(6) большое спасибо за ответ! Я использовал ваш шаблон запроса и подставил туда свой реквизит, при нажатии на Ок чтобы сохранить схему, я получаю ошибку, отобразил на скриншоте во вложении.
Прикрепленные файлы:
8. Bolnov 16.08.21 11:57 Сейчас в теме
(7) "|" - убрать же надо
Прикрепленные файлы:
9. baan4c 22.11.23 17:45 Сейчас в теме
(8) Неверно использовать реквизит "Имя" - оно не такое, как Вы себе думаете, а содержит еще уникальный идентификатор. Правильно использовать реквизит "ИдентификаторДляФормул".
10. Bolnov 23.11.23 07:04 Сейчас в теме
(9) Я себе не думаю, а присваиваю то имя, которое мне нужно - без уникальных идетификаторов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот