По теме из базы знаний
- Как узнать ГУИД?
- Как "перемотать" динамический список в начало при открытии? (или некоторые нюансы получения данных динамического списка)
- Программные перечисления, ч.2: приемы кэширования при разработке
- Заполнение дополнительных реквизитов при программном открытии формы из другой формы
- Bluetooth сканер штрихкодов и мобильное приложение 1С (Android)
Найденные решения
(10) Слишком сложно решаете задачу. Вам надо запретить на форме перетаскивание элементов. Это делается в свойствах табличной части. Затем снять галочку с автозаполнения командной панели табличной части и самостоятельно ее заполнить командами, но не добавлять команды по перемещению строк. После этого пользователь не сможет менять порядок строк, но сможет их редактировать.
В идеале сделать это программно в событии "При создании на сервере", чтобы иметь возможность в случае необходимости все же менять порядок строк, но это уже доп. опция.
В идеале сделать это программно в событии "При создании на сервере", чтобы иметь возможность в случае необходимости все же менять порядок строк, но это уже доп. опция.
(16) Ну и в догонку, на будущее. Порядок строк можно отследить по такому реквизиту как "ИсходныйНомерСтроки" (сидит в табличной части, создается платформой), он тоже живет только пока жива форма, но после любых изменений в таблице можно смотреть порядок этого реквизита, если числа идут не по порядку, значит порядок строк изменен.
Первое решение которое я посоветовал гораздо лучше, но в теории можно поставить запрет на запись, если порядок реквизита "ИсходныйНомерСтроки" нарушен.
К слову подумайте еще над удалением строк, не знаю можно ли это делать в вашей задаче, но это тоже логично было бы запретить.
Первое решение которое я посоветовал гораздо лучше, но в теории можно поставить запрет на запись, если порядок реквизита "ИсходныйНомерСтроки" нарушен.
К слову подумайте еще над удалением строк, не знаю можно ли это делать в вашей задаче, но это тоже логично было бы запретить.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) еще как бывает.
в типовых сплошь и рядом в документах несколько ТЧ, иногда с десяток в одном виде документа.
связь между ТЧ идет по УИДАм.
хотя, я думаю автор имел ввиду что-то вроде
в типовых сплошь и рядом в документах несколько ТЧ, иногда с десяток в одном виде документа.
связь между ТЧ идет по УИДАм.
хотя, я думаю автор имел ввиду что-то вроде
мСтроки = ДанныеГрафика.НайтиСтроки(Новый Структура("НомерМесяца", Расш1_НомерМесяца));
Если мСтроки.Количество() Тогда
Элементы.ТабличноеПолеГрафика.ТекущаяСтрока = мСтроки[0].ПолучитьИдентификатор();
КонецЕсли;
Конечно сложно сказать без описания задачи, возможно автору нужен именно УИД строки, чаще всего его достаточно. Но если речь идет о том, чтобы запомнить адрес строки между разными вызовами формы, то тут только собственный реквизит поможет.
(9) задача такая: необходимо отзеркалить табличный документ , и сделать сравнение по уидам оригинала и копии, если в оригинале изменяется порядок строк, то во время записи документа порядок строк в оригинал вернуть из отзеркаленной копии . В общем запретить пользователям изменять порядок строк в документе, но при этом оставить возможность редактирования. Пробовал ИзменятьПорядокСтрок = Ложь, но не сработало.
(10) Слишком сложно решаете задачу. Вам надо запретить на форме перетаскивание элементов. Это делается в свойствах табличной части. Затем снять галочку с автозаполнения командной панели табличной части и самостоятельно ее заполнить командами, но не добавлять команды по перемещению строк. После этого пользователь не сможет менять порядок строк, но сможет их редактировать.
(16) Ну и в догонку, на будущее. Порядок строк можно отследить по такому реквизиту как "ИсходныйНомерСтроки" (сидит в табличной части, создается платформой), он тоже живет только пока жива форма, но после любых изменений в таблице можно смотреть порядок этого реквизита, если числа идут не по порядку, значит порядок строк изменен.
(17) не прокатило это решение, после отключения автозаполнения командной панели при открытии документа выскакивает ошибка (значение не является значением объектного типа (Код)), и при переходе в конфигуратор в другую строку закидывает. Все равно большое спасибо за подсказки ))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот